В Тульской области осужден на пожизненный срок украинец, за три года убивший пять человек

В Тульской области осужден на пожизненный срок украинец, за три года убивший пять человек

В Туле гражданин Украины признан виновным в убийстве пяти человек и осужден к пожизненному заключению.
37-летний ранее судимый гражданин Украины Юрий Сушко совершил ряд убийств на территории недействующего садоводческого товарищества в Узловой, где длительное время проживал в заброшенных дачных домах.

Так, в 2014 году возле одного из домов Сушко в процессе распития спиртных напитков с 50-летним знакомым избил его штыковой лопатой, в том числе по голове. От полученных повреждений мужчина скончался на месте. С целью сокрытия следов Сушко ножовкой отчленил голову потерпевшего и спрятал её, а также тело погибшего на территории садоводческого товарищества.

В январе 2015 года на участке около одного из заброшенных домов обвиняемый, в ходе распития спиртных напитков с 39-летней сожительницей, в результате ссоры нанёс женщине множество ударов деревянной палкой по голове и частям тела. Впоследствии, в неустановленное время, но не ранее апреля 2015 года, находясь с состоянии алкогольного опьянения, Сушко совершил её убийство. Обвиняемый нанёс женщине не менее 40 ударов руками и ногами, от чего потерпевшая скончалась на месте происшествия. После этого обвиняемый предпринял меры к сокрытию совершённого преступления и сжег её тело.

Ещё одно убийство совершено Сушко в неустановленное следствием время не ранее мая 2015 года. В процессе употребления алкоголя с 32-летним знакомым между мужчинами произошла драка, причиной которой стали оскорбительные высказывания знакомого обвиняемого. В ходе ссоры Сушко нанёс потерпевшему множество ударов по голове и телу деревянным бруском, мужчина скончался на месте происшествия. Затем Сушко спрятал тело погибшего на территории садоводческого товарищества, забросав его различными предметами.

Аналогичное убийство Сушко совершил в неустановленное следствием время, но не ранее мая 2015 года. Орудием преступления стал фрагмент кирпича, которым обвиняемый нанёс множество ударов по голове 26-летнему знакомому.

Кроме того, в октябре 2013 года в одном из нежилых домов Узловой в ходе распития спиртного между Сушко и его 24-летним знакомым произошёл конфликт из-за того, то последний нецензурно выразился в адрес обвиняемого и два раза ударил его рукой по лицу. В ответ Сушко нанёс обидчику множеству ударов металлической трубой по голове, после чего забросал тело потерпевшего различными предметами и поджёг его. Смерть мужчины наступила на месте происшествия.

17 июля приговором Тульского областного суда Сушко назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Программа тренировок 200 пресса Продвижение сайта. Профессиональные советы экспертов SEO Кризис – время делать карьеру Книга № 2. Про любовь. Закон Притяжения: как привлечь любимого в свою жизнь Prog DVB v6.10.1St

Последние новости