Утверждена военно-морская политика России до 2030 года

Утверждена военно-морская политика России до 2030 года

Президент России Владимир Путин своим указом утвердил основы госполитики в области военно-морской деятельности до 2030 года.
В документе отмечается, что Россия сохраняет статус великой морской державы, морской потенциал которой обеспечивает реализацию и защиту её национальных интересов в любом районе Мирового океана.

В нём говорится, что ведущие мировые державы продолжают наращивать военно-морское присутствие в Мировом океане, в том числе в акваториях, непосредственно прилегающих к территории России.

«Сохраняются существующие и появляются новые опасности и угрозы национальной безопасности России в Мировом океане, основным из которых является стремление ряда государств, прежде всего США и их союзников, к доминированию в Мировом океане, в том числе в Арктике», — говорится в указе.

В нём отмечается «стремление ряда государств ограничить доступ России к ресурсам Мирового океана и её выход на жизненно важные морские транспортные коммуникации».

Необходимость военно-морского присутствия России в Мировом океане определяется, в том числе, негативным воздействием ситуации в Сирии, Ираке, Афганистане и конфликтов на Ближнем и Среднем Востоке, а также в ряде стран Южной Азии и Африки.

Настоящие основы могут уточняться в связи с изменением военно-политической обстановки в Мировом океане, а также социально-экономической ситуации в России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

BlueSoleil 6.4.269.0 Uniblue Power Suite 2009 RUS OSpaChat (Client 86) “Налогоплательщик ЮЛ “ 4.16 + crack Авиация и Космонавтика Выпуск 48

Последние новости