Тульский «Сплав» представил на «МАКС-2017» ракету нового поколения, не имеющую аналогов в мире

Тульский «Сплав» представил на «МАКС-2017» ракету нового поколения, не имеющую аналогов в мире

Тульский завод «Сплав» презентовал на авиационно-космическом салоне «МАКС-2017» в Жуковском неуправляемую авиационную ракету нового поколения.
При создании ракеты С-8ОФП калибра 80 мм с осколочно-фугасной проникающей боевой частью использованы передовые технологии и новейшие разработки, не имеющие мировых аналогов.

Основой изделия стала разработка базового малогабаритного высокоэнергетического двигателя на смесевом твёрдом топливе. Энергоотдача от единицы массы увеличена в 1,8-2 раза, сам двигатель стал гораздо меньше и легче, в 4 раза снижен разброс времени его работы при крайних температурах, а отдача при одиночной или залповой стрельбе уменьшилась в 1,5-2 раза.

Разработка ракетного двигателя нового поколения позволила увеличить массу боевой нагрузки до 3 раз по сравнению с ракетами предыдущего поколения и увеличить максимальную дальность стрельбы до 11 км.

Не имеют аналогов и тактико-технические характеристики ракеты. С-8ОФП предназначена для поражения одиночных и групповых целей: живой силы, небронированной и легкобронированной техники, находящейся как на открытом пространстве, так и в закрытых фортификационных сооружениях. Ракета способна поражать надводные корабли в любых метеоусловиях и в любое время суток. С-8 ОФП позволяет выполнять боевые операции самолётами и вертолётами фронтовой армейской авиации.

Такая многофункциональность объединяет в одной ракете свойства трёх типов ракет предыдущего поколения. Всё это позволяет снизить количество самолётовылетов, необходимых для решения поставленных боевых задач ракетами С-8ОФП, в 2-3 раза по сравнению с НАР разработки 80-х годов. Ракета применяется из штатных блоков орудий Б8М-1 и Б8В20-А.

Разработка НАР С-8ОФП открывает возможность создания на её основе целого ряда высокоэффективных авиационных боеприпасов, в том числе малогабаритных корректируемых и управляемых ракет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

TextPad 5.30 FontDoctor v2.6.0 Everest Ultimate Edition 5.02.1784b Portable Rus Advanced JPEG Compressor 2009 7.2.90 Мифы про игровые машина на деньги

Последние новости