Штраф за некачественную водопроводную воду вырастет в 10 раз

Штраф за некачественную водопроводную воду вырастет в 10 раз

Минстрой России в 10 раз увеличит штрафы за некачественную водопроводную воду.
В ведомстве уже разработали соответствующие поправки в КоАП. Также будут введены и другие санкции, направленные на повышение качества воды, пишут «Известия»

Так, штрафы для юрлиц за нарушение требований к питьевой воде и водоснабжению вырастут до 100–300 тысяч рублей. Наказание для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей останется на уровне 1-2 и 2-3 тысяч рублей соответственно.

Также в КоАП появятся штраф за «неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств ‎по разработке и согласованию плана мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями». Для должностных лиц и предпринимателей штраф составит 20–30 тысяч, для юрлиц – до 300 тысяч рублей.

Слив в канализацию запрещённых жидкостей обойдётся юрлицам в 200–300 тысяч, предпринимателям – в 50–100 тысяч, должностным лицам – в 30–100 тысяч рублей. Помимо этого, для компаний и индивидуальных предпринимателей предусмотрена приостановка деятельности на 90 суток.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зловещий Заговор Покупателям «жигулей» объяснили, как не платить проценты Internet Download Manager 5.18 Beta Multilanguage Memory Booster Gold 6.1.1.467 (Русская версия) Registry Winner 5.3.7.6

Последние новости