Нижнекамские поликлиники будут работать по стандарту дружелюбной

Нижнекамские поликлиники будут работать по стандарту дружелюбной

Министр здравоохранения РТ Адель Вафин накануне побывал в поликлиниках в Нижнекамске, где идет капитальный ремонт в рамках соответствующей республиканской программы. Об этом сообщает телеканал «НТР».

Это взрослая поликлиника №1, детская поликлиника №2, отделение патологии новорождённых детской городской больницы с перинатальным центром и консультативно-диагностическая поликлиника.

На объектах меняют окна и инженерные коммуникации, ведутся отделочные и облицовочные работы, ремонтируют кровлю и благоустраивают дворики перед клиниками. Завершить ремонтные работы в медучреждениях планируют к концу осени текущего года.

На объектах будет соблюдена логистика, полностью изменится дизайн и появится новое оборудование. Кроме того, нижнекамские поликлиники также, как и в столице республики, Альметьевске, Зеленодольске и Набережных Челнах, будут работать по стандарту «Дружелюбная поликлиника». А это значит отсутствие очередей и комфортные условия приема.

Напомним, за основу татарстанского пилота был взят московский проект – «Московский стандарт поликлиник», который, был разработан на основе изучения мнений горожан. В Татарстане проект разрабатывался по личному поручению президента РТ Рустама Минниханова. Стандарт будет внедряться в первую очередь в тех учреждениях, которые модернизируются.

В 2017 году планируется отремонтировать 75 объектов. Прикрепленное население, которое обслуживается в данных поликлинических учреждениях 1,9 млн. человек. В 2018 году планируется провести капитальный ремонт 122 объектов с прикрепленным населением 1,2 млн. человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Горящие шарики на ладони Flash Website Design Pro v1.16 ICQ Status Checker v1.6 Видео курс Как получить трафик на Ваш сайт Скачать фильм - Слава России! / Slava Rossii (2009)

Последние новости