Основанный Груздевым «Седьмой континент» уходит с рынка

Основанный Груздевым «Седьмой континент» уходит с рынка

Торговая сеть «Седьмой континент» перестанет существовать до ноября 2017 года.
Владелец сетей супермаркетов «Седьмой континент» Александр Занадворов планирует продать права на аренду всех магазинов бренда.

Уже заключены договоры с «Азбукой вкуса» и «Объединёнными торговыми центрами регионов» (гипермаркеты «Лента»), пишет «Газета.Ru». По словам экспертов, на аренде Занадворов сможет заработать 4-5 млрд рублей в год.

По словам управляющего партнёра Colliers International Николая Казанского, два года назад в собственности «Седьмого континента» было около 450 тыс. кв. метров недвижимости. С того момента компания продавала свои площади. Выручка сети в 2015 году составила около 50 млрд рублей.

«Седьмой континент» насчитывает 120 магазинов в Москве и, по информации «РБК», 50 точек из них площадью 300–500 кв. м планируется передать X5 Retail Group под магазины «Пятёрочка». Также на площадях откроются «Магнит», «Атак», «Дикси».

По информации издания, бренд «Седьмой континент» и права аренды на 37 супермаркетов получит холдинг «Сладкая жизнь», который является дистрибьютором и франчайзи таких брендов, как Spar, Eurospar и Spar Express.

Также стало известно, что на месте магазинов «Седьмой континент» могут появиться торговые точки компании «Азбука вкуса». Они уже объявили о заключении договора с владеющим торговой недвижимостью розничной сети «Седьмой континент» «МКапиталом» на аренду 18 объектов в Москве.

Так, число супермаркетов «Азбука вкуса» в целом по региону достигнет 91 магазина, также речь идет о росте мини-маркетов «АВ Daily» — 25 объектов. Права на аренду площадей «Седьмого континента» будут предоставлены в Центральном, Северном, Северо-Восточном, Западном, Южном и Юго-Восточном административных округах столицы.

На месте гипермаркетов «НАШ», принадлежащих «МКапиталу», появятся магазины «Лента». Соответствующее соглашение «МКапитал» подписал с ООО «Объединенные торговые центры регионов».

Первые три магазина «Седьмой континент» были открыты в 1994 году на Ленинском проспекте и улицах Миклухо-Маклая и Большая Лубянка. Компания основана экс-губернатором Тульской области Владимиром Груздевым, в 2002 году её совладельцем стал Александр Занадворов. В 2004 году он увеличил свою долю до 75%, и после делистинга компания стала полностью принадлежать Занадворову.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Верхом на Бомбе (аудиокнига) Самые популярные игральные слот аппараты в клубе Вулкан IDM UltraEdit v15.10.0.1018 + Portable Super MP3 Download Pro 3.2.3.6 Flash Website Design Pro v1.16

Последние новости