Белковский: Слух о Дюмине как преемнике может быть фальсификацией Кремля

Белковский: Слух о Дюмине как преемнике может быть фальсификацией Кремля

Политолог Станислав Белковский в эфире радио «Эхо Москвы» обсудил с ведущим последние слухи насчёт президентских выборов 2018 года.
Белковский считает фигуру Антона Вайно возможной в роли начальника штаба провластного кандидата.

«Я всегда был противником концепции разделения кремлёвских кругов на либералов и силовиков. Есть разные кланы и группы влияния, в состав которых входят и силовики, и системные либералы, и любой Кириенко, и любой Володин тоже сотрудничают с силовиками в рамках своей группы влияния, поэтому здесь ничего... Здесь нет никакого идеологического мировоззренческого конфликта. Это борьба за влияние и ресурсы, и в первую очередь влияния на вождя, великого учителя и вождя народов. Просто важно, чтобы личность начальника штаба не раздражала какую-то определённую часть политической элиты. А Антон Вайно, по большому счету, никого не раздражает, тем более, что и, на мой взгляд, и вмешательство его в политико-технологический процесс будет незначительным: он скорее будет модератором дискуссии, чем её активным субъектом», — рассказал он.

По мнению политолога, информация о том, что возможным преемником Владимира Путина станет тульский губернатор Алексей Дюмин, может являться манипуляцией.

«Владимир Путин в последние месяцы активно распространяет слухи, что он не пойдёт на президентские выборы. Мы, конечно, в них активно не верим. Что не принято решение, это официально заявляется (а не распространяются слухи). А слухи распространяются, что может не пойти, пойдёт какой-нибудь преемник, и упоминаются самые разные фигуры от тульского губернатора Алексея Дюмина, который присоединил Крым, как мы знаем, а до этого спас Путина от медведя. Ещё неизвестно, что важнее, Крым или медведь. До Валентины Матвиенко, поскольку, всё-таки, настало время перейти к женскому правлению. Но эти слухи исходят из Кремля же. То есть я вполне допускаю, что это, опять же, заведомая фальсификация с целью поддержать политические элиты в некотором напряжении, прежде чем в конце сентября придет ожидаемое сообщение о выдвижении Владимира Владимировича. Но тем не менее, как факт современной политики мы должны это отметить и около этой системы слухов поставить некую виртуальную галочку», — заявил политолог.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

7 лучших взломщиков и редакторов игр(2009) 24 совета как ускорить Windows XP Минобороны зажало боевые выплаты за кровь в Южной Осетии SkypeCap 3.0 for Windows ADstopper 1.17

Последние новости