Правительство хочет увеличить пошлины на импортное мясо ради «Мираторга» и других отечественных производителей

Правительство хочет увеличить пошлины на импортное мясо ради «Мираторга» и других отечественных производителей

Правительство хочет поднять цены на импортную говядину.
Власти намерены увеличить пошлины на мясо, которое поступает в Россию из Латинской Америки. Сейчас такая продукция ввозится по льготным тарифам.

Льготы урежут в пользу российских производителей. В Минэкономразвития считают, что мясо из развивающихся стран необходимо облагать пошлинами в полном объёме, то есть взимать 15% от стоимости товара. Разница цен между импортной и российской говядиной сократится и удастся выровнять конкурентные условия.

Правительство говорит о том, что программа импортозамещения в сельском хозяйстве даёт результаты, санкции пошли на пользу, и отмена преференций для зарубежных поставщиков даст толчок развитию отечественных производств.

После запрета на ввоз продуктов из Евросоюза и США, Латинская Америка стала главным импортёром мяса в Россию. Мраморную говядину для стейков привозят из Уругвая и Аргентины. Сейчас это единственная альтернатива для потребителя — мясо из Уругвая и Аргентины достаточно качественное и более доступное, стейк на 30-40% дешевле, чем у «Мираторга».

При этом эксперты отмечают, что как только подорожает мясо из Уругвая и Аргентины, то «Мираторг» тоже поднимет свои цены, пишет «Коммерсантъ».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Растяжка и разминка в боевых искусствах Наличие у ребенка в спальне телевизора вызывает ожирение Авиация и космонавтика №44 Чёрная Риторика (аудиокнига) Загадка 1937 года Народная империя Сталина

Последние новости