Одоевская администрация незаконно продала часть реки, принадлежащей федералам

Одоевская администрация незаконно продала часть реки, принадлежащей федералам

Одоевская прокуратура вернула в федеральную собственность возвращены незаконно отчуждённые земельные участки общей площадью около 30 га.
В ходе проверки было установлено, что в 2015 году по результатам аукциона администрацией Одоевского района частному лицу были проданы два земельных участка сельхозназначения общей площадью 26,953 га.

Согласно данным публичной кадастровой карты в границах данных земельных участков расположена река Саженка, которая относится к федеральной собственности.

Действующее законодательство не предусматривает возможности отчуждения земельного участка под водным объектом отдельно от самого водного объекта, в связи с чем администрация Одоевского района не могла распоряжаться этими земельными участками.

Прокуратура направила в суд исковое заявление о признании недействительными договоров купли-продажи, возврата сторон в первоначальное положение и исключении из государственного кадастра недвижимости границ земельных участков с указанными кадастровыми номерами. Исковое заявление прокуратуры района судом рассмотрено и полностью удовлетворено.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

очень смешное видео беларусские перцы 2 Dragons Walls В погоне за мощью Технология, вооруженная сила и общество в XI-XX веках 7 Навыков Высокоэффективных Людей Новая русская доктрина Пора расправить крылья

Последние новости