Источник: Ефимову сократили срок, Мищенко — оставили без изменений

Источник: Ефимову сократили срок, Мищенко — оставили без изменений

Председателю «Союза защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС» Новомосковска Геннадию Ефимову, осуждённому за мошенничество с грантами, сократили срок.
Об этом сообщила журналист, политтехнолог Марина Юденич в телеграм-канале.

«Максиму Мищенко в кассационной инстанции срок оставили без изменения. Второму — который „активно сотрудничал со следствием“ сократили до 8 месяцев. А Мищенко вину не признаёт, да. Хотя ущерба нет. И все юристы в один голос говорят, что реальный срок в предлагаемых обстоятельствах — практически исключительная мера. Нет, конспирологии не будет. Думайте сами», — написала она.

Напомним, бывшего замминистра внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Максима Мищенко приговорили к 2,5 годам колонии общего режима со штрафом 80 тысяч рублей и лишением права в течение трёх лет занимать должности в органах власти. Геннадию Ефимову дали 1,5 года колонии со штрафом 40 тысяч рублей.

По версии следствия, с февраля по апрель 2015 года Мищенко и Ефимов с использованием своего служебного положения похитили денежные средства бюджета Тульской области в сумме 650 тысяч рублей, выделенные на проведение серии мероприятий против отмены чернобыльских льгот.

Денежные средства были перечислены министерством труда и социальной защиты Тульской области на счёт возглавляемой Ефимовым общественной организации, после чего сообщники распорядились ими по своему усмотрению.

«Митинги против отмены льгот мы проводили собственными силами, используя наши внутренние ресурсы. Я хотел вернуть грант в министерство труда, но Мищенко сказал, что так надо губернатору Владимиру Груздеву», — рассказывал Ефремов. Мищенко своей вины не признал.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Final Uninstaller 2.2.1.378 Александр Драгункин «5 сенсаций» Между строк новой Стратегии национальной безопасности РФ Диоген Переоценка ценностей (аудиокнига) Prism Video Converter

Последние новости