Пострадали за Чернобыль. Приговор в отношении Мищенко и Ефимова вступил в силу

Пострадали за Чернобыль. Приговор в отношении Мищенко и Ефимова вступил в силу

Вступил в силу обвинительный приговор Новомосковского горсуда в отношении Максима Мищенко и Геннадия Ефимова.
17 марта 2017 года бывший замминистра внутренней политики и развития местного самоуправления Тульской области Максим Мищенко и экс-председатель правления «Союза защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС» Новомосковска Геннадий Ефимов были признаны виновными в мошенничестве в крупном размере.

С февраля по май 2015 года Мищенко и Ефимов с использованием своего служебного положения разработали программу «Чернобыль», которая предусматривала проведение мероприятий в поддержку граждан, подвергшихся воздействию радиации в связи с аварией на ЧАЭС, и их родственников (а на более высоком уровне льготы для чернобыльцев тогда отстаивал губернатор Владимир Груздев). Однако эти мероприятия так и не были проведены, а 650 тысяч рублей, выделенные на них областным министерством труда и соцзащиты, оказались похищены. Сумма ущерба составила 650 тыс. рублей.

Причинённый ущерб полностью возмещен. Суд назначил Максиму Мищенко наказание в виде 2,5 лет лишения свободы со штрафом в размере 80 тысяч рублей и лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 3 года. Геннадию Ефимову назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы со штрафом в размере 40 тысяч рублей. 2 августа апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Тульского областного суда приговор был изменён — Ефимову, активно сотрудничавшему со следствием, срок скостили до 8 месяцев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Москве закрываются деловые центры, сауны и опасные общежития МКС и шаттл «увернулись» от космического мусора DSL (ADSL, G.Lite, IDSL, SDSL) ускоритель Ashampoo Burning Studio 9.03 Final Мультиязычный! Камасутра для оратора

Последние новости