11 новых школ для 7 тысяч ребят начали возводить в Татарстане

11 новых школ для 7 тысяч ребят начали возводить в Татарстане

5 школ из одиннадцати строящихся будут сданы уже в этом году. На строительство этих объектов из республиканской казны выделено свыше 4,8 миллиардов рублей. О перспективах строительства средних образовательных учреждений рассказал сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» Ильшат Гимаев, заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ.

К началу грядущего учебного года начнет работу школа с центром детского творчества в селе Высокая гора. Открытия образовательных учреждений ожидают в Арске, Казани и Набережных Челнах.

Все школы возводятся по нескольким программам, которые финансируются как из республиканского, так и из федерального бюджета. В частности, строительство производится в рамках федеральной целевой программы «Жилище».

Всего в республике с 2011 года по 2016 построено 35 школ на 9,3 тысячи мест. На это ушло порядка 7 миллиардов рублей.

Уникальной и креативной назвали в Минстрое республики сданную в прошлом году школу на 800 учеников в микрорайоне Прибрежный в автограде. Кроме того, вне республиканской программы в Казани построили международную школу на 420 мест. И мини-школа для 15 учеников открылась, также вне программы, в деревне Большие Тюлячи.

Фото Александра Воржецова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путь героя. Книга действия для боевой машины Диагностика по Фоллю 1.5 FHM Top 100 sexiest women in the world 2009 (Germany) Google Chrome 3.0.189.0 Dev Multilang Portable Rus Корректор зрения (light)

Последние новости