11 новых школ для 7 тысяч ребят начали возводить в Татарстане

11 новых школ для 7 тысяч ребят начали возводить в Татарстане

5 школ из одиннадцати строящихся будут сданы уже в этом году. На строительство этих объектов из республиканской казны выделено свыше 4,8 миллиардов рублей. О перспективах строительства средних образовательных учреждений рассказал сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» Ильшат Гимаев, заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ.

К началу грядущего учебного года начнет работу школа с центром детского творчества в селе Высокая гора. Открытия образовательных учреждений ожидают в Арске, Казани и Набережных Челнах.

Все школы возводятся по нескольким программам, которые финансируются как из республиканского, так и из федерального бюджета. В частности, строительство производится в рамках федеральной целевой программы «Жилище».

Всего в республике с 2011 года по 2016 построено 35 школ на 9,3 тысячи мест. На это ушло порядка 7 миллиардов рублей.

Уникальной и креативной назвали в Минстрое республики сданную в прошлом году школу на 800 учеников в микрорайоне Прибрежный в автограде. Кроме того, вне республиканской программы в Казани построили международную школу на 420 мест. И мини-школа для 15 учеников открылась, также вне программы, в деревне Большие Тюлячи.

Фото Александра Воржецова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

FolderSizes 4.8.0.55 Математика — алгебра 5.0.1.3 Атлас тела человека Top Gear №50 (июнь 2009) «Режьте русских, как резали их наши ханы!..»

Последние новости