Сотрудники СК ведут свои страницы в соцсетях «кто во что горазд»

Сотрудники СК ведут свои страницы в соцсетях «кто во что горазд»

Старшим помощникам управлений Следственного комитета по СМИ рекомендовали в ведомстве вести свои аккаунты в социальных сетях «по правилам».
Как сообщает «РБК» со ссылкой на представителя регионального следственного управления СКР, «общий посыл» этой инструкции заключается в том, что «надо более взвешенно подходить к тому, что размещается на страницах старших помощников». В частности, на фото нужно быть в форме.

Относительно личных страничек работников ведомства в социальных сетях, как заметил представитель регионального управления СК, указаний не поступало.

Другой представитель следственного управления СКР одного из регионов Центральной России сообщил, что рекомендаций ему не поступало. Вероятно, правила по наполнению аккаунтов рассылались по управлениям в отдалённых субъектах, предположил он, добавив, что, «если посмотреть странички [его] коллег [старших помощников] на периферии, они ведут их, как говорится, — кто во что горазд».

«Там и новости про то, что три сотрудника принесли присягу, а пять — прошли аттестацию. Кому это интересно? Или, к примеру, в Чувашии: они 11 лет искали семейную пару, выловили её из Волги и две недели уже эту тему «мусолят», — пояснил собеседник «РБК», заметив, что, «возможно, поэтому им [старшим помощникам управлений СКР в отдаленных регионах] и дали рекомендации — о чем писать».

При этом, как уточнил представитель следственного управления СКР, рекомендации о расширении присутствия в соцсетях действительно имеют место быть, пишет издание.

«Если есть странички «ВКонтакте» и Facebook, могут спросить, а почему, к примеру, нет в Twitter и Instagram», — рассказал он.

Ранее 3 августа о том, что «следователи» получили рассылку с правилами ведения аккаунтов в соцсети со ссылкой на имеющиеся в распоряжении редакции документы сообщало издание Life.

Согласно опубликованной изданием инструкции, документ был разослан по ведомственным управлениям в связи с тем, что глава СКР Александр Бастрыкин зарегистрировался во «ВКонтакте» и стал добавлять в друзья личные страницы «региональных помощников» и личные страницы, «созданные от имени следственных подразделений в социальной сети «ВКонтакте».

Поэтому теперь, как уточнялось в инструкции на сайте Life, на страницах работников Следственного комитета обязательно должна появиться их фотография в форме, а в статусе — должность («старший помощник руководителя СУ СК по…»). Кроме того, сотрудникам СК «в дальнейшем» необходимо будет «републиковать» в свой аккаунт «наиболее интересную информацию о работе, которая размещена в официальной группе» подразделения ведомства, а на своей странице в качестве первой записи разместить пост с предложением подписаться на официальную группу представляемого ими следственного управления.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

F-Secure Internet Security 2009 9.50 for Windows 7 (Technology Preview) Высоцкий В. С. «Золотые мои россыпи…» Корреспондент №21. Спецвыпуск (12 июня 2009) Льды Антарктики бесповоротно тают JDownloader 0.6.111 Final Multilang Portable Rus

Последние новости