Кто лоббирует организацию мусорного полигона в Иваньково?

Кто лоббирует организацию мусорного полигона в Иваньково?

В Иваньково Ясногорского района планируют строить полигон для захоронения мусора.
Согласно сведениям, размещённым 19 июля 2017 года на сайте Федеральной государственной информационной системы территориального планирования (ФГИС ТП), в западной части муниципального образования Иваньковское Ясногорского района Тульской области на границе с МО Заокский район, около населённого пункта Страхово планируется перевод земельного участка площадью более 34 гектаров с кадастровым номером 71:23:040118:241 из земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель «земли промышленности и земли иного специального назначения» с последующим предоставлением под размещение полигона ТБО (твёрдых бытовых отходов). Проект генплана МО Иваньковское размещен на ФГИС ТП 19.07.2017 г. номер документа 1770148314.

Кто лоббирует организацию мусорного полигона в Иваньково?

Кто лоббирует организацию мусорного полигона в Иваньково?

Жители и владельцы дач муниципального образования Иваньковское и Заокского района, весьма обеспокоены и не понимают, кому в голову могла прийти идея размещения полигона ТБО, поскольку Ясногорский район всегда позиционировался, как экологически чистая территория. В здании администрации более десяти лет представлены стенды, указывающие, что Ясногорский район – Край заповедный, экономическим потенциалом является развитие туризма, сельского хозяйства и производств, безопасных для окружающей среды. Жители и владельцы дач десятилетиями благоустраивали территорию, строили дома в надежде жить в экологически чистом районе и вот теперь, как гром среди ясного неба, в Ясногорском районе планируется полигон ТБО.

Кто лоббирует организацию мусорного полигона в Иваньково?

Кто лоббирует организацию мусорного полигона в Иваньково?

В настоящее время земельный участок 34 га, планируемый под размещение полигона ТБО, принадлежит частной компании, которая аффилирована с мусорной компанией, занимающейся утилизацией мусора в московском регионе. Таким образом, возникает вероятность, что в МО Иваньковское будет захоронение отходов московского региона с отравлением экологии на сотню лет.

Из общения с работниками администрации МО Ясногорский район стало понятно, что Ясногорская администрация против размещения полигона ТБО на их территории. Возможно, проект полигона ТБО лоббируется лицами, связанными с областной властью.

Кто лоббирует организацию мусорного полигона в Иваньково?

Жители Ясногорского и Заокского районов Тульской области возлагают большие надежды на федеральные и областные власти в защиту своих прав на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства.

Согласно законодательству РФ проект генерального плана подлежит обязательному рассмотрению на публичных слушаниях, которые возможно состоятся в МО Иваньковское в ближайшие 2-6 месяцев.

Член общественного совета при министерстве внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Владислав Плотников.

Добавим, в тульском правительстве ранее заявляли о переходе на переработку мусора. В 2017 году планировалось начать строительство мусороперерабатывающего завода на месте действующего полигона ТБО, рассказывал министр природных ресурсов и экологии Юрия Панфилова. Аналогичный объект меньшей мощности собираются строить в Узловском районе. Также предусмотрено строительство мусороперегрузочных и мусоросортирующих станций и комплексов.

Но в связи с масштабной реновацией в Москве потребуются новые места захоронения отходов. Переработанные и обезвреженные строительные отходы собираются отправлять на полигоны в Подмосковье, но там и так полно забитых легальных и нелегальных мусорных полигонов. Как рассказывал спецпредставитель президента Сергей Иванов, вывозить просто некуда. В Серпухове уже начали бить тревогу по этому поводу. Не дошли бы и до Тульской области.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Секреты интернет. О чем не пишут в книгах! Обучающий видеокурс. (2009) Истинная любовь к себе Tribal Tattoo Designer 1.6 + Serial Appligent Append PDF 4.3.7 FontDoctor v2.6.0

Последние новости