Дубенский матрос спас тонущего человека

Дубенский матрос спас тонущего человека

Матрос-спасатель Виталий Игнашкин из Дубны спас утопающего человека.
Происшествие случилось на пляже у пруда в деревне Якшинские Выселки. Игнашкин обратил внимание на четырёх подвыпивших парней, которые, несмотря на предостережения сотрудника МЧС, полезли купаться.

Один из них решил сделать дальний заплыв. Когда тот начал захлёбываться, матрос, находящийся на вышке, бросил ему спасательный круг, а затем прыгнул в воду и подплыл. Тонущего с помощью других парней удалось вытащить на берег и быстро привести в чувство.

Впервые оказавшись в такой ситуации за три года работы, Игнашкин не придал особого значения случившемуся и не стал никуда сообщать. О произошедшем в администрации Дубенского района узнали на следующий день и посетовали, что уже отчитались в МЧС об отсутствии происшествий за день, а спасатель остался без награды, пишет газета «Наследие».

Виталий Игнашкин родом из Узбекистана, живёт в Дубне с 1994 года, сюда он приехал после службы в армии. Начинал трудовой путь в районном отделе внутренних дел в охранно-конвойной службе, в 1990-е годы служил в Чечне. Последние 12 лет Виталий работает в 47-й пожарной части 14-го отряда федеральной противопожарной службы по Тульской области. Награждён ведомственной медалью МЧС России «Маршал Василий Чуйков» и другими служебными наградами. Матросом-спасателем он работает по совместительству в летний период.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

LimeWire PRO 5.1.4 Final full Коллекция ножей (2009) Raxco PerfectDisk 10 Professional Build 114 x86x64 Януш Вишневский — Постель Пять дней без нефтяной иглы

Последние новости