«НГ»: Власть и общество ушли в параллельные миры

«НГ»: Власть и общество ушли в параллельные миры

Власть и общество отдалились друг от друга, пишет «Независимая газета».
На фоне наложения на Россию масштабных санкций президент Владимир Путин сосредоточился на поездках по стране, что многие эксперты сочли началом его предвыборной кампании. Конец недели он провел в Южной Сибири в компании с министром обороны Сергеем Шойгу. СМИ облетели фотографии обнажённых по пояс Шойгу и Путина, отдыхающих после рыбалки.

Государственные информагентства растиражировали и видео двухчасовой погони Путина за щукой. Ложку дёгтя в официоз добавил журналист Андрей Колесников, опубликовавший фотографию оператора, который «40 минут ждал президента по пояс в холодной байкальской воде».

Путин и щука уже породили массу народных анекдотов по аналогии со сказкой о старике, поймавшем золотую рыбку. Поводов для смеха, однако, было немного: в соседней Якутии во время сибирского турне президента произошла крупная техногенная катастрофа на шахте. Более 150 человек были заблокированы под землей. Хотя большинство всё-таки удалось эвакуировать, несколько человек были доставлены в больницу, а поисково-спасательные работы по розыску пропавших продолжались и в воскресенье.

Ситуация наглядно показала оторванность лояльных Кремлю СМИ от ситуации в стране: ни один государственный телеканал не решился поставить вопрос об уместности подобного рода активности в момент трагедии, пишет издание.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Informatik Archiver v2.70.3503 Отменить старение Мировая Авиация № 21 от 2009 Законы дороги. Негласные ПДД 2009 TuneUp Utilities 8.0.3100.97

Последние новости