Крупные города республики свяжет новый 90-километровый транспортный узел

Крупные города республики свяжет новый 90-километровый транспортный узел

Набережные Челны и Нижнекамск станут доступнее друг другу благодаря новому транспортному узлу, который растянется на 90 километров. Его строительство запланировано в рамках возведения Камской агломерации, сообщил ИА «Татар-информ» глава Нижнекамского района Айдар Метшин.

Доступнее станет и Елабуга. Кроме того, в рамках нового проекта будет возведен мост через Каму в районе Соколок. Сформировано техзадание и ведутся предпроектные работы по узлу и транспортной инфраструктуре.

Таким образом, построенная дорожная сеть значительно увеличит пропускную способность транспортных систем, что благотворно скажется на экономике не только крупнейших городов республики, но и в целом региона.

«Реализация данного проекта очень важна для нас — он включает в себя составляющие, которые связаны с развитием крупной промышленности и всего, что составляет не только экономику нашей территории, но и экономику нашей республики: нефтехимия, нефтепереработка, энергетика, шинное производство. Это очень амбициозный и очень важный проект», — резюмировал чиновник.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Архив при распаковке выдаёт ошибку. Что делать? Госдума удлинит Первомай, чтобы занять безработных натуральным хозяйством Набор из 1023 шрифтов для Windows Эадор. Сотворение Eador. Creation (2009 RUS) Темы для Windows XP

Последние новости