Минобороны хочет реорганизовать военные кафедры в вузах

Минобороны хочет реорганизовать военные кафедры в вузах

В Минобороны разработан законопроект о реорганизации системы военной подготовки студентов.
Если закон примут, вместо военных кафедр в институтах появятся военно-учебные центры.

По мнению разработчиков законопроекта, в военных центрах при вузах должны проводить подготовку рядовых, сержантов и офицеров запаса только по тем специальностям, которые в каждом конкретном учебном заведении будет запрашивать военное ведомство.

Новые нормы при сдаче экзамена по физкультуре, состояния здоровья и психолого-профессионального теста, естественно, повысят конкурс для студентов за право обучаться в центре.

Также в ведомстве считают, что создание военно-учебных центров повысит конкуренцию между вузами.

В Минобороны считают, что создание военно-учебных центров позволит студентам во время обучения в вузах пройти подготовку по военно-учётным специальностям солдат, сержантов, офицеров без их призыва на военную службу. Однако студенты, обучающиеся в военных центрах, смогут заключать с Минобороны контракты на прохождение военной службы после окончания учёбы в институте — рядовым, сержантом или офицером.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

100 самых необходимых уроков Photoshop Registry Easy 5.6 + key Владимир Мединский, О русском воровстве, особом пути и долготерпении ErrorSweeper 2.9.0 + Portable 1000 образцов стрелкового оружия — Миллер Д

Последние новости