Рекордно низкий уровень безработицы и свыше 12 тысяч трудоустроенных подростков зафиксировано в Татарстане

Рекордно низкий уровень безработицы и свыше 12 тысяч трудоустроенных подростков зафиксировано в Татарстане

Показатель уровня безработицы составляет 3,7 процента. Такой статистики в республике никогда не было, отметила сегодня на брифинге в Кабинете министров РТ министр труда, занятости и соцзащиты РТ Эльмира Зарипова, передает ИА «Татар-информ».

На 12900 безработных, стоящих на учете в центрах занятости Татарстана, приходится почти 38 тысяч вакансий. Для сравнения, уровень безработицы в среднем по России 5,2 процента.

Между тем в республике не испытывают нехватки рабочих мест для подростков. В этом году в Татарстане трудоустроены почти 12 тысяч несовершеннолетних. В этом процессе приоритетнее молодежь, нуждающаяся в соцзащите и относящаяся к группе риска.

На временные заработки подросткам из республиканской казны, бюджетов муниципалитетов и работодателями выделено 26,2 миллиона рублей. Зарабатывают свои первые деньги ребята, будучи подсобными рабочими, озеленителями и др.

Максимальная зарплата у подростков составляет порядка 15 тысяч рублей. Ее можно получить, высаживая цветы и ухаживая за посадками, а также выполняя иные благоустроительные работы. При этом юные сотрудники работают с 3D-графикой и создают современные проекты.

В сельских районах несовершеннолетним в основном предлагают работу в агропромышленном комплексе. В среднем же получают подростки «на руки» за свой труд 8800 рублей.

«Этот показатель идет с учетом выплаты 1700 рублей из бюджета Республики Татарстан, работодатели со своей стороны должны обеспечить заработную плату не ниже минимальной оплаты труда. При этом в расчет должно браться, на четверть или на половину ставки трудоустроен подросток», — отметила министр труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан Эльмира Зарипова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Саакашвили начал сажать своих блудных детей IRoNDooM – Програмка Качаем мышцы правильно Авианалет 3D (PC2009) iZotope RX Advanced v1.21.610 Реформа армии: меняем тапочки на бутылку водки

Последние новости