В Тульской области возбудили ещё два «медицинских» уголовных дела

В Тульской области возбудили ещё два «медицинских» уголовных дела

Следственный комитет возбудил уголовные дела по результатам проверок в больницах Тульской области.
В обоих случаях пациентам услуги были оказаны ненадлежащим образом, что повлекло смерть пациентов.

26 июля 2017 года следователям из Росздравнадзора поступил материал проверки по факту смерти 62-летнего мужчины в Тульской городской клинической больнице имени Ваныкина. 7 августа возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, опасных для жизни и здоровья, повлекших смерть пациента, по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ.

По версии следствия, 16 июня 2016 года в 12:37 мск из тульской городской больницы №13 в Ваныкинскую больницу бригадой скорой помощи был доставлен 62-летний мужчина с диагнозом «острое нарушение мозгового кровообращения, церебральная кома». Пациента осмотрел врач-невролог, провели РКТ головного мозга.

24 июня в медучреждении мужчина скончался от внутримозгового кровоизлияния в лобно-теменно-височной области справа, атеросклероза артерий головного мозга (стеноз 65%), поскольку у больного на фоне артериальной гипертонии с преимущественным поражением сердца 16 июня развилось обширное внутримозговое кровоизлияние в правой гемисфере головного мозга, несмотря на проведённое лечение больной скончался при явлениях отёка головного мозга.

Росздравнадзор выявил нарушения в действиях работников бригады скорой помощи при оказании помощи пациенту, в том числе время оказания услуг превысило 20 минут, что недопустимо для экстренного вызова. Также ненадлежащим образом были оповещены медицинские работники Ваныкинской больницы о выполнении ряда медицинских исследований и направлении больного в блок реанимации и интенсивной терапии неврологического отделения.

Сейчас следователями проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Также в Ефремове возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности 31-летнему мужчине вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей медработниками районной больницы (ч. 2, ст. 109 УК РФ).

7 августа в следственный отдел поступило заявление местной жительницы о ненадлежащем оказании медицинской помощи её 31-летнему сыну, повлекшей его смерть.

По версии следствия, 14 сентября 2015 года в 02:40 мск в Ефремовскую районную больницу поступил 31-летний мужчина с диагнозом «хронический панкреатит, обострение, миозит». Жаловался на боли в левой половине грудной клетки, тошноту, болен после погрешности в диете. После осмотра дежурным хирургом приёмного отделения пациента госпитализировали в хирургическое отделение с диагнозом «острый панкреатит». С 14 по 18 сентября он проходил стационарное лечение.

С 15 сентября лечащим врачом установлено что пациента боли в животе не беспокоят, отмечается боль давящего характера в левой половине грудной клетки. Гемодинамика стабильная до 17 сентября. 17 сентября дежурным врачом после анализа ЭКГ диагностирован острый инфаркт миокарда. 18 сентября пациент переведён в кардиологическое отделение, 19 сентября — умер, причина смерти «острый трансмуральный инфаркт миокарда», фоновое заболевание «артериальная гипертония 3-й стадии».

По результатам внеплановой документарной проверки качества оказания медицинской помощи больному в Ефремовской райбольнице на этапе скорой помощи не выполнена ЭКГ пациенту с болевым синдромом в грудной клетке, что не позволило установить правильный диагноз и своевременно назначить правильное лечение. На этапе стационарного лечения в хирургическом отделении результаты ЭКГ были оценены лишь через трое суток после её выполнения.

Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершённого преступления.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Скринсейверы по игре Stalker Минобороны зажало боевые выплаты за кровь в Южной Осетии Учительница решила засудить ученика за мат Malwarebytes Anti-Malware v1.37 Rus Тайны Шести Морей (2009 ENG)

Последние новости