Борьба с незаконным оборотом алкоголя: новые поправки в КоАП

Борьба с незаконным оборотом алкоголя: новые поправки в КоАП

Усилена административная ответственность в сфере незаконного производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Ряд соответствующих изменений внесен в КоАП РФ:

По повышенным санкциям теперь придется отвечать за отсутствие соответствующей лицензии. Причем для юрлиц штраф определятся будет из совокупной выручки правонарушителя.

В этой сфере для должностных лиц увеличились и суммы штрафов — от 500 тыс. до 1 млн руб. или дисквалификация на срок от 2 до 3 лет. Более того, введена самостоятельная статья за незаконную продажу алкоголя физлицами, предпринимателями и сельхозпроизводителями. Их собираются штрафовать на сумму от 30 до 50 тыс. руб. с конфискацией продукции.

Федеральный закон от 29 июля 2017 г. N 265-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части усиления ответственности за незаконную продажу алкогольной продукции" вступает в силу со дня его официального опубликования.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Растяжка и разминка в боевых искусствах Турция наказала участницу «Евровидения-2009» за голый живот Xilisoft DVD Ripper Ultimate 5.0.50.0814 + key Воплотите заветные мечты вместе с нами Кто живет на проводах? Креативное видео

Последние новости