К 32 из 85 российских губернаторов в соцсетях не достучаться

К 32 из 85 российских губернаторов в соцсетях не достучаться

Мониторинг «Молодёжки ОНФ» показал, что многие российские губернаторы не пользуются социальными сетями для общения с жителями своих регионов.
Более трети глав регионов не имеют своих официальных аккаунтов в самых популярных в стране соцсетях. И это при том что доля населения, пользующегося социальными сетями, в настоящее время, как показало исследование НИУ ВШЭ, составляет 76%.

В ОНФ считают, что пренебрежение соцсетями со стороны губернаторов является большим упущением в их повседневной работе, а пресс-службам глав регионов можно уверенно ставить «двойку» за выполнение своих профессиональных обязанностей.

Так, 32 губернатора из 85 не имеют в соцсетях действующих аккаунтов. При этом некоторые из них ранее заводили профили в соцсетях, но по каким-то причинам перестали их вести.

Самым общительным в интернете российским политиком является глава Республики Чечни Рамзан Кадыров – у него 2,8 млн подписчиков в сети Instagram, почти 800 тыс. – в Facebook, 540 тыс. – в ВКонтакте, 392 тыс. – в Twitter. Также он ведёт свой блог в Livejournal.

Активно рассказывают о своей работе и делятся успешным опытом взаимодействия с гражданами в социальных сетях глава Республики Ингушетия Юнус-бек Евкуров (151 тыс. подписчиков в Instagram, 12 тыс. – в ВКонтакте); глава Крыма Сергей Аксенов (в Instagram – 64 тыс., в Facebook – 34 тыс., в Twitter – 2,9 тыс., ВКонтакте, – 1,5 тыс. подписчиков); врио главы Республика Удмуртия Александр Бречалов (почти 11 тыс. подписчиков в Facebook, 18 тыс. – в ВКонтакте, в Instagram – 36,4 тыс.); глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол (в Instagram – 34,7 тыс. подписчиков, в ВКонтакте – 28 тыс.); губернатор Московской области Андрей Воробьев (в Instagram – 140 тыс., в ВКонтакте – 93 тыс. подписчиков, в Facebook – более 13 тыс.); губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин (в ВКонтакте – 12 тыс., в Instagram – почти 1 тыс.); врио главы Республики Карелия Артур Парфенчиков (в ВКонтакте – почти 7 тыс., в Instagram – более 1 тыс.).

Ряд аккаунтов глав регионов, как правило, ведут сотрудники их пресс-служб, а контент некоторых страниц в основном составляет информация, фото и видео с рабочих встреч и поездок, а также поздравления с праздниками и новости из жизни региона.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ashampoo Core Tuner 1.10 ML Uniblue Power Suite 2009 RUS Magic Memory Optimizer v8.1.1.0271 + key От занятий сексом становятся умнее Выражайте Свои Желания

Последние новости