Бортников: На местах снизили уровень террористической уязвимости

Бортников: На местах снизили уровень террористической уязвимости

Фото — "Первый тульский"

Россия повысила защиту от терроризма в местах массового пребывания людей, заявил председатель Национального антитеррористического комитета, директор ФСБ Александр Бортников на заседании комитета.
В мероприятии приняли участие члены НАК, полномочные представители президента в федеральных округах, представители федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ, сотрудники правоохранительных органов и спецслужб.

«Государственными органами федерального уровня, органами власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления при координирующей роли Национального антитеррористического комитета реализован комплекс мер, позволивших добиться снижения уровня террористической уязвимости объектов и мест массового пребывания людей», — сказал он.

В то же время, в связи с сохраняющейся угрозой от запрещённой в России международной террористической организации «Исламское государство» и других бандгрупп, дополнительной антитеррористической защиты требуют объекты инфраструктуры воздушного, железнодорожного и автомобильного транспорта.

Также Бортников призвал завершить паспортизацию мест массового пребывания людей.

«В складывающейся обстановке федеральным органам исполнительной власти и антитеррористическим комиссиям необходимо на системной основе организовать и обеспечить выполнение всего комплекса мероприятий по антитеррористической защите социально значимых объектов, а также в установленные сроки завершить процедуру категорирования и паспортизации мест массового пребывания людей», — подчеркнул глава ФСБ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Простые правила хорошего настроения R-Wipe & Clean 8.6.1517 RUS ErrorSweeper 2.9.0 + Portable GeekBench v2.1.3 Punto Switcher 3.1.0

Последние новости