В Новомосковске грядут экологические проверки

В Новомосковске грядут экологические проверки

Экологическая организация «Дубрава» инициирует проверки деятельности ООО «Росконтракт» в Новомосковске.
Председатель «Дубравы» Валерий Смирнов сообщил изданию «Новомосковск Сегодня», что планирует подготовить ряд запросов в компетентные органы, чтобы выяснить каким образом такая организация длительное время получала разрешения в Новомосковском отделении Центра гигиены и эпидемиологии.

"Предприятия Григория Лускина, разместившего в Новомосковске мусоросжигательный завод, ранее уже упоминались как объекты проверок природоохранной прокуратуры и Роспотребнадзора.

В частности, в 2014 году Тульской природоохранной прокуратурой было установлено, что предприятие ООО «Новомосковский хлор» передавало на утилизацию отходы I-IV класса опасности организации ООО «Росконтракт», у которой, в свою очередь, отсутствовала лицензия на осуществление деятельности по размещению и обезвреживанию таких отходов. Руководителем «Росконтракта» является Григорий Лускин.

Еще один эпизод с этой же компанией произошел в 2011 году, когда ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области» было установлено, что бутилированная вода «VALEO», разливаемая ООО «Росконтракт» не соответствуют гигиеническим нормативам по содержанию формальдегида и нитратов.

Тогда тульскими санитарными врачами была проведена санитарно-эпидемиологическая экспертиза образцов питьевой бутилированной воды, произведенной этим предприятием. По результатам лабораторных исследований, было установлено, что предъявленные образцы не соответствуют гигиеническим нормативам по содержанию формальдегида и нитратов.

Между тем, обсуждение темы некачественной воды «VALEO» уже вылилась в Интернет. В группе «Подслушано Новомосковск» в социальной сети «ВКонтакте» этот вопрос сейчас очень активно обсуждается.

«Дорогие жители Новомосковска, довожу до вашего сведения, что владельцем компании ООО „Мегаполис“, является Лускин Григорий Геннадьевич, бывший директор компании ООО „Росконтракт“, занимающийся утилизацией промышленных отходов и владелец нынешней компании ООО „РК“ работающая по тому же профилю, а так же ООО «КонтрактЭкспо» занимающаяся разливом и развозом воды „Valeo“ владельцем который все тот же Лускин Григорий.

Привоз воды обеспечивается при помощи цистерны которая ранее использовалась для перевозки тех самых жидких промышленных отходов, да и розлив этой воды расположен в 50 метрах от мусоросжигательного завода на территории бывшего Агроснаба в районе 22 шахты (г. Новомосковск, Комсомольское шоссе, 6). Дышите граждане „свежим“ воздухом и запивайте „чистой“ водой» – написано на «стене» группы. Отметим, что на момент написания данной статьи читателями было оставлено под ней больше 100 комментариев", — пишет «Новомосковск Сегодня».

Напомним, Григорий Лускин потребовал у издания удалить информацию о нём, пообещав в противном случае обратиться в прокуратуру и Роскомнадзор.

А в соцсети уже появились фотографии условий вокруг площадки, где, по словам автора фото, расположен мусоросжигательный завод.

В Новомосковске грядут экологические проверки

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

AI Roboform Pro v6.9.96 Multilingual От эпидемии гриппа спасут не таблетки, а каникулы, шоппинг и любовь Как похудеть без диет. Проверено на практике. Registry Easy 5.6 + key Куриная месть.Первая разборка (2009Full) + Portable

Последние новости