Руководство мусоросжигающего завода в Новомосковске хочет судиться с экологами

Руководство мусоросжигающего завода в Новомосковске хочет судиться с экологами

Руководство мусоросжигающего завода в Новомосковске планирует судиться с организацией «Экологическая защита».
Руководство ООО «Мегаполис» заявляет, что организация препятствует занятию предпринимательской деятельностью.

«В начале прошлой недели «Экологическая защита» получила информацию от министерства природных ресурсов и экологии Тульской области о размещении на территории Новомосковска мусоросжигательного завода. Была собрана комиссия, которая выехала на место с проверкой. В процессе обследования площадки, на которой расположена термодеструкционная установка „ТДУ-2000“, общения с руководством ООО „Мегаполис“ и изучения технической документации, было установлено, что на установку по сжиганию промышленных отходов получено заключение государственной экологической экспертизы, согласно которому предприятию разрешено сжигать 1 897 наименований отходов», — пишет «Новомосковск Сегодня», приводя список обнаруженных нарушений.

1. На площадке отсутствуют хозяйственно-бытовая и ливневая канализации и системы водоснабжения, хотя в заключении указано, что арендодатель представляет подключение к вышеизложенным системам.

2. Согласно экспертному заключению, расстояние от границы промплощадки до ближайшей жилой застройки в северном направлении составляет 750 метров, в южном направлении —
1000 метров. Данные цифры не соответствуют действительности и сильно завышены.

В соответствии с информацией, полученной на основании навигационных систем «Яндекс. Карты» и «Google Карты» расстояние от границы промплощадки ООО «Мегаполис» до ближайших жилых домов и детских учебных учреждений составляет:

— ул. Котовского д. №3 — 250
метров (северное направлении);

— ул. Центральная д. №5 — 300
метров (северное направлении);

— ул. Молодежная д. №2 (5
этажный) — 400 метров (южное направление);

— школа № 12 ул. Молодежная —
380 метров (южное направление);

— детский сад № 21ул. Мира д.
52Г — 520 метров (южное направление);

— ул. Мира д. №54 (5 этажный)

— 420 метров (южное направление).

3. ООО «Мегаполис» предоставил на рассмотрение санитарно-эпидемиологической экспертизы положительное заключение Государственной Экологической Экспертизы обновленной технологии, получившей классификацию «ТДУ-2000-ЖДТ», а также паспорт на
«Термодеструкционную установку «ТДУ-2000», которая и установлена в Новомосковске. «Термодеструкционная установка «ТДУ-2000» является устаревшей моделью и не имеет положительного заключения Федеральной Службы по Надзору в Сфере Природопользования.

4. Публичные слушания проекта обновленной технологии «ТДУ-2000-ЖДТ» прошли в 2015 году в пос. Красково Люберецкого района Московской области. В г. Новомосковске публичные слушания по установке «ТДУ-2000» не проводились.

Ранее на сайте «Новомосковск Сегодня» был опубликован материал о выездном совещании с участием замминистра природных ресурсов и экологии Тульской области Кирилла Сорокина, председателя организации «Экологическая защита» Вадима Баранова и главы администрации Новомосковска Вадима Жерздева по вопросу появления в городе мусоросжигательного завода. После этого руководитель компании «Мегаполис», построившей в Новомосковске мусоросжигательный завод, Григорий Лускин потребовал удалить из СМИ информацию о работе данного предприятия, пригрозив обратиться в прокуратуру и Роскомнадзор.

После этого экологическая организация «Дубрава» сообщила о своём намерении инициировать проверки деятельности ООО «Росконтракт» в Новомосковске, которым, по их словам, также руководит Григорий Лускин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

PicaView 1.31 10 фатальных ошибок Гитлера Видеогляделка 2.7 Переговоры с колбасой Т. Ведина — Энциклопедия русских фамилий. Тайны происхождения и значения

Последние новости