Дело о хищении средств дольщиков при строительстве ЖК «Скуратовский» в Туле прекращено

Дело о хищении средств дольщиков при строительстве ЖК «Скуратовский» в Туле прекращено

Тульские следователи прекратили уголовное дело по факту хищения руководством ООО «СтройСервисПроект» денежных средств участников долевого строительства ЖК «Скуратовский».
Уголовное дело было возбуждено в феврале 2016 года по факту хищения денежных средств дольщиков многоквартирных домов в деревне Варваровка Ленинского района. Как сообщалось, руководство инвестора-застройщика, злоупотребляя доверием участников долевого строительства, не выполнило взятые на себя договорные обязательства. Речь шла о хищении более 1 миллиона рублей.

В арбитражном суде рассматривалось дело о признании ООО «СтройСервисПроект» банкротом.

Изначально в Варваровке собирались строить 5 домов на 88 квартир. В результате весной 2015 года, когда строительство остановилось, в самом готовом доме осталось достроить два этажа и крышу, три дома имели незаконченный первый этаж, строительство ещё одного дома было на нулевой стадии. При этом из 88 квартир 68 были проданы физическим лицам, 19 — юрлицам, некоторые — уже после остановки строительства.

Как рассказывали в инспекции Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору проверки со стороны инспекции были безрезультатными, потому что «СтройСервисПроект» не предоставлял документы.

Как сообщили «Тульские новости«, в июне 2017 года уголовное дело было прекращено.

Предварительным следствием установлено, что руководство ООО «СтройСервисПроект» израсходовало все привлечённые от участников долевого строительства денежные средства в период с 1 сентября 2013 года по 31 марта 2015 года на строительство ЖК «Скуратовский», таким образом, состав преступления отсутствует.

В 2016 году была осуждена за коммерческий подкуп дольщика Карина Лубенец, которая стала директором ООО «СтройСервисПроект» в июне 2015 года. Лубенец через подругу требовала с дольщика 240 тысяч рублей за выдачу письменного согласия на уступку права требования по договору долевого участия в строительстве. Суд оштрафовал Лубенец на 400 тысяч рублей, её подругу — на 350 тысяч рублей. Обеим в зачёт отбывания реального срока пошло нахождение под стражей и домашним арестом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Maxthon 2.5.2.7058 Speed Commander 12.51.5910 Gerz Clock 2.3 free Шагомер для здорового образа жизни BitDefender Antivirus 2010 Build 13.0.15.297

Последние новости