В Туле определились номинанты на премию Мосина в области военных разработок

В Туле определились номинанты на премию Мосина в области военных разработок

Определены номинанты на премию имени С. И. Мосина в области разработок военной техники, технологий и оборудования.
Сегодня прошло заседание комитета, в числе его участников — коллективы авторов, представляющие предприятия оборонно-промышленного комплекса Тульской области и образовательные организации. Среди них – КБП имени Шипунова, «Сплав», «Туламашзавод», «Тулаточмаш», ТулГУ и др.

По итогам 2016 года представлено 19 коллективных работ авторов от 23 предприятий и организаций. Ещё один претендент был заявлен на персональную премию. Всего заявки подали 121 человек, 35 из них представляют другие регионы — Москву и Московскую область, Санкт-Петербург, Великий Новгород, Воронеж, Екатеринбург.

По итогам обсуждений и голосования комитетом принято решение поддержать заявки на соискание Мосинской премии в 2016 году от 15 авторских коллективов. Торжественная церемония награждения лауреатов состоится в сентябре в рамках празднования Дня оружейника.

Премия имени С. И. Мосина была учреждена в 1902 году для присуждения разработчикам оружия и людям, внёсшим вклад в повышение обороноспособности России. В этом году отмечается 115 лет с момента её основания. Вручается в городе-герое Туле. С 1960 года премией удостоено более 2500 лауреатов, в том числе такие всемирно известные конструкторы-оружейники, как И. Я. Стечкин, М. Т. Калашников, А. Г. Шипунов, В. П. Грязев, Е. А. Ганичев, H. A. Макаровец, Г. А. Денежкин и многие другие.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Opera Unite Растяжка и разминка в боевых искусствах Януш Вишневский — Постель Studio V5 Logo Maker 2.0 Portable 2009 Говард Лавкрафт — Cобрание сочинений

Последние новости