На мусоросжигательный завод в Новомосковске заявили прокурору

На мусоросжигательный завод в Новомосковске заявили прокурору

Администрация Новомосковска и организация «Экологическая защита» направили письма в четыре инстанции по работе мусоросжигательного завода.
В начале августа на территории Новомосковска появился мусоросжигательный завод. Председатель организации «Экологическая защита» Вадим Баранов, глава администрации Вадим Жерздев, замминистра природных ресурсов и экологии Тульской области Кирилл Сорокин связались с руководством предприятия ООО «Мегаполис» и выехали на место.

В процессе обследования площадки, на которой расположена термодеструкционная установка «ТДУ-2000», общения с руководством ООО «Мегаполис» и изучения технической документации, было установлено, что на установку по сжиганию промышленных отходов получено заключение государственной экологической экспертизы, согласно которому предприятию разрешено сжигать 1897 наименований отходов.

При обследовании площадки и оборудования для сжигания отходов выявлено сразу несколько грубых нарушений, противоречащих экспертному заключению, выданному ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области» предприятию ООО «Мегаполис» по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы.

Кроме того, расстояние от границы промплощадки ООО «Мегаполис» до ближайших жилых домов и детских учебных учреждений меньше необходимого.

На днях состоялась встреча главы администрации Новомосковска Вадима Жерздева с гендиректором ООО «Мегаполис» Людмилой Соломенцовой по вопросу появления на территории муниципального образования термодеструкционной установки по обезвреживанию отходов, которую планируется ввести в эксплуатацию.

В ходе встречи главой администрации было отмечено, что установка по обезвреживанию отходов, которую планируется ввести в эксплуатацию, не прошла процедуру публичных слушаний, а в представленных материалах нет оценки воздействия намечаемой хозяйственной деятельности на окружающую среду в муниципальном образовании город Новомосковск. Были выявлены и другие нарушения, на что было обращено внимание руководителя ООО «Мегаполис».

По итогам встречи администрацией муниципального образования были направлены письма о принятии мер в министерство природных ресурсов и экологии Тульской области, управления Роспотребнадзора и Росприроднадзора, тульскому природоохранному прокурору.

Подобные письма были направлены и от информагентства «Новомосковск Сегодня», которое освещает эту тему, «Экологической защиты», и региональной экологической организации «Дубрава», сообщают СМИ.

В то же время руководство ООО «Мегаполис» планирует судиться с организацией «Экологическая защита», заявляя, что организация препятствует занятию предпринимательской деятельностью.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Секс является подходящей альтернативой физическим упражнениям DriverMax 5.0 RapidTyping 2.9 Виталий Кличко: В бою с Гомесом я выполнил свой план на 100% VSO ConvertXToDVD 3.6.3.156 Beta + key

Последние новости