В Киреевске мужчина умер, потому что врачи не смогли поставить точный диагноз, возбуждено уголовное дело

В Киреевске мужчина умер, потому что врачи не смогли поставить точный диагноз, возбуждено уголовное дело

В Киреевске возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности 53-летнему мужчине в результате ненадлежащего оказания медпомощи.
12 июля 2017 года следователям поступило заявление местной жительницы о ненадлежащем оказании медицинской помощи работниками Киреевской центральной районной больницы её мужу, повлекшей его смерть. 11 августа следственными органами возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ.

По версии следствия, 20 февраля 2017 года в хирургическое отделение Киреевской райбольницы был госпитализирован 53-летний мужчина. После результатов обследования ему установлен диагноз «недостаточность кардии желудка IV стадии, хронический гастрит, дивертикулярная болезнь», кишечное кровотечение лёгкой степени.

3 марта пациента перевели в терапевтическое отделение с диагнозом «полиартрит неустойчивый», а 7 марта выписали на амбулаторное лечение.

3 апреля мужчина обратился в Тульский областной онкологический диспансер, где у него нашли образования малых размеров обоих лёгких, метастазы в лёгкие и гепатомегалию.

10 и 12 апреля родственников пациента консультировал онколог, поскольку мужчина не смог самостоятельно явиться по состоянию здоровья. В период с 8 марта по 14 мая 2017 года проводилось симптоматическое лечение специалистами Киреевской райбольницы. 14 мая мужчина умер у себя дома в посёлке Шварцевский от заболевания почек.

По результатам внеплановой документальной проверки качества медицинской помощи установлено, что поставленные мужчине диагнозы специалистами Киреевской районной больницы не обоснованы, обследование надлежащим образом не проведено, необходимое дообследование для уточнения диагноза не проведено. В Тульском областном онкологическом диспансере мужчине не был верифицирован установленный диагноз, не было назначено дообследование.

Сейчас проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств совершенного преступления.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чёрная Риторика (аудиокнига) PCMedik v6.6.15.2009 + Rus Наталья Грейс — Секреты постановки целей Speed Internet v 5.2 Креативные работы Heru Suryoko

Последние новости