Рост цен в России ускорился в пять раз

Рост цен в России ускорился в пять раз

Дефлятор потребительских цен в России, который отражает реальные изменения уровня стоимости товаров и услуг, в июле вырос в пять раз по сравнению с июньскими показателями — с 0,3% до 1,5%, сообщает исследовательский холдинг «Ромир».
Основа для расчёта дефлятора — данные о «реально совершенных покупках по реальным ценам». Дефлятор фактически показывает среднестатистическую личную инфляцию каждого потребителя.

Причиной резкого увеличения дефлятора оказались выросшие на 3,6% тарифы на коммунальные услуги. Если бы потребители не смогли сэкономить на покупке повседневных товаров (они сократили расходы на 0,5%), возможно, рост дефлятора был бы ещё выше, отмечается в сообщении «Ромира».

Официальный индекс инфляции, предоставляемый Росстатом, является не столько статистическим, сколько экономико-политическим показателем, и данные статистического ведомства можно считать объективными с некоторыми ограничениями, считают в исследовательском холдинге.

«Таким образом, июльское значение дефлятора оказалось фактически несопоставимым с показателем официальной инфляции, рассчитанной Росстатом в 0,1%», — резюмируют в «Ромире».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ImgToTxt 2.01 RUS Видеогляделка 2.7 Люди-мутанты Кто и зачем меняет генетический код человечества DVD2one 2.4.0 + key Madonna — 2009 photoshoot for Louis Vuitton

Последние новости