В Алексине сотрудница полиции похитила казачью шашку и кинжал

В Алексине сотрудница полиции похитила казачью шашку и кинжал

В Алексине бывшая сотрудница полиции обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и хищении оружия.
С мая по сентябрь 2016 года 48-летняя обвиняемая, занимая должность инспектора группы лицензионно-разрешительной работы МО МВД России «Алексинский», получая от граждан заявления об уничтожении охотничьего оружия, в нарушение требований законодательства, не сдавала ружья для уничтожения, а незаконно перерегистрировала оружие на третьих лиц, оформляя разрешения на хранение и ношение за вознаграждение.

В результате её незаконных действий пяти собственникам оружия причинен материальный ущерб на общую сумму 68 тысяч рублей.

Также с марта 2015 года по февраль 2016 года сотрудница полиции незаконно перерегистрировала на имя своего знакомого ранее изъятую из оборота казачью шашку и кинжал, оформив лицензию на приобретение холодного оружия. Впоследствии её знакомый беспрепятственно получил данное холодное оружие в МО МВД.

Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 226 ( по 5 эпизодам — хищение огнестрельного оружия, совершенного лицом с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 285 (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенном из иной личной заинтересованности, повлекшем существенное нарушение прав и законных интересов граждан, организаций и охраняемых законом интересов общества и государства) УК РФ.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в управлении Следственного комитета.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

7 принципов эффективной жизни. Как работать меньше, а зарабатывать больше (Аудиокнига) RapidTyping 2.9 ImgToTxt 2.01 RUS Популярная Механика Скринсейверы по игре Stalker

Последние новости