Экс-главе «Внешпромбанка», в котором Груздев потерял миллионы, скостили срок на полгода

Экс-главе «Внешпромбанка», в котором Груздев потерял миллионы, скостили срок на полгода

Мосгорсуд смягчил наказание экс-главе «Внешпромбанка» Ларисе Маркус с 9 до 8,5 лет колонии.
Адвокат Маркус просила суд назначить наказание не связанное с лишением свободы. Защитник указала суду на наличие смягчаяющих и отсутствие отягчающих обстоятельств. Она также отметила сотрудничество Маркус со следствием и её положительную характеристику.

Также сообщается, что суд оставил без изменения приговор вице-президенту банка Екатерине Глушаковой, осуждённой на 4 года лишения свободы. Адвокаты бывшего вице-президента банка Екатерины Глушаковой просили суд назначить ей условное наказание или сократить срок. Защита указала на то, что Глушакова находилась в служебной зависимости и выполняла все поручения Ларисы Маркус.

В мае Хамовнический суд Москвы приговорил Ларису Маркус к 9 годам колонии общего режима, её заместителя Екатерину Глушакову — к 4 годам колонии. Прокурор просил суд приговорить Ларису Маркус, обвиняемую по делу о хищении более 114 млрд рублей банка, к 10 годам лишения, а также штрафу в 400 тысяч рублей.

Маркус признала вину и просила суд рассмотреть её дело в особом порядке, без исследования доказательств и допроса свидетелей. Суд удовлетворил ходатайство подсудимой. Наказание в таком случае не может превышать двух третей от максимально предусмотренного УК РФ.

По версии следствия, Маркус с руководителем банка (родным братом) Георгием Беджамовым в 2009 году создали ОПГ для хищения денежных средств у «Внешпромбанка». В течение шести лет, злоупотребляя доверием клиентов банка, при помощи оформления по поддельным документам заведомо невозвратных кредитов, они похитили свыше 114 млрд рублей. В числе пострадавших оказался экс-губернатор Тульской области Владимир Груздев.

В январе 2016 года Центробанк отозвал лицензию «Внешпромбанка». Позже Арбитражный суд Москвы признал кредитную организацию банкротом. Беджамов скрылся в декабре 2015 года, вскоре после ареста Маркус. Его объявили в международный розыск. В феврале 2016 года Беджамова задержали в Монако, однако в июне его выпустили под залог. После освобождения он перебрался в Англию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Box Shot 3D v 2.12 Stardock Fences Final Простые советы, которые помогут быстро справиться с простудой Штурмовые винтовки мира Top Gear №50 (июнь 2009)

Последние новости