Компания владельца ТПЗ Ротенберга получила льготный заём в размере 350 млн рублей на строительство вредного завода

Компания владельца ТПЗ Ротенберга получила льготный заём в размере 350 млн рублей на строительство вредного завода

Компания, 50% которой принадлежит олигарху Игорю Ротенбергу, получила льготный заём на 350 миллионов рублей от Фонда развития промышленности на строительство завода по производству сурьмы.
Национальная сурьмяная компания собирается строить первый в России завод по производству триоксида сурьмы в Асбесте (Свердловская область). Генеральный директор НСК Александр Савин подтвердил «РБК», что фонд одобрил выделение средств на покупку технологического оборудования для этого проекта. Фонд кредитует под 5% годовых.

Игорь Ротенберг, сын миллиардера Аркадия Ротенберга, стал совладельцем НСК совместно с GeoProMining Симана Поваренкина в 2014 году (им принадлежит по 50% в компании). Предприятие по переработке около 10 тысяч тонн сырья в год, предполагающее инвестиции в 762 млн рублей, планировалось построить в Дегтярске Свердловской области. В 2015 году там даже заложили первый камень, но из-за массовых протестов общественников и экологов стройку перенесли в Асбест.

В Асбесте проект также не пользуется поддержкой общественности. В июне 2017 года инициативная группа горожан подала ходатайство в избирком Асбестовского городского округа об инициировании референдума о согласии или несогласии с разрешением на строительство предприятия по производству сурьмы, производных сурьмы и соединений сурьмы. Сурьма и соединения этого металла токсичны, а при переработке концентрата используют свинец, мышьяк и серу.

Напомним, Игорь Ротенберг в 2017 году стал владельцем «Тульского патронного завода».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Магия семян Темы для Windows XP Употребление нездоровой пищи приводит к потере памяти Visual Localize 6.3.1.0 Full Модель везения исполнение желаний (аудиокнига)

Последние новости