Дюмин рассказал, как «Туларегион» оказался под ФСО

Дюмин рассказал, как «Туларегион» оказался под ФСО

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин принял участие в совещании Совета Безопасности РФ в Центральном федеральном округе.
Оно прошло 16 августа в Рязани под руководством секретарь Совбеза Николая Патрушева и полномочного представителя президента РФ в ЦФО Александра Беглова.

Участники обсудили меры по обеспечению транспортной безопасности, включая антитеррористическую защищённости.

Также на заседании рассматривались вопросы информационной безопасности.

По словам главы Совбеза, информационные системы и сети связи органов власти ЦФО по-прежнему уязвимы для информационного воздействия.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин, выступая на Совете, сообщил, что в Тульской области внедрению информационных технологий уделяется особое внимание. Более 65% жителей региона имеют доступ к интернету, получают государственные и муниципальные услуги в электронном виде. Это 5-е место в ЦФО и 10-е – в России по данным Росстата. Регион занимает 3-е место в стране по доле граждан, зарегистрированных в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Губернатор подчеркнул, что одним из направлений информационной безопасности органов власти является внедрение отечественного программного обеспечения.

«Например, в сети правительства Тульской области используются исключительно отечественные сертифицированные средства защиты информации. Кроме того, в органах исполнительной власти по требованиям безопасности аттестованы все рабочие места. Сеть передачи данных правительства Тульской области подключена к российскому государственному сегменту Интернета. Официальный портал tularegion.ru перемещён на серверные мощности ФСО России», — сказал Дюмин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

NeoSpy 3.1 Вне тела ThinkTanks v1.0 Анти-Никотин Standard Fresh UI 8.33 Full RUS

Последние новости