ФАС обвинила «Мираторг» в нарушении закона о торговле

ФАС обвинила «Мираторг» в нарушении закона о торговле

Московское областное управление Федеральной антимонопольной службы России возбудило дела в отношении ООО «Городской супермаркет» и ООО «ПродМир» (торговые сети «Азбука вкуса» и «Мираторг») за создание дискриминационных условий для поставщиков продовольственных товаров.
В сообщении ведомства говорится, что дела были возбуждены после внеплановой проверки торговых сетей, проводившейся по поручению правительства России. Эксперты ФАС обнаружили в договорах ООО «Городской супермаркет» и ООО «ПродМир», заключённых с поставщиками продтоваров, признаки нарушений закона о торговле.

В сообщении ФАС уточняется, что торговые сети устанавливали различные требования по выплате вознаграждений и штрафных санкций, а также различные условия по периодам изменения цен на продукцию. Это ставило поставщиков в неравное положение по отношению друг другу, заключили в ведомстве.

Ранее ФАС обвинил магазины «Магнит» и «Дикси» в создании дискриминационных условий при доступе на товарный рынок для поставщиков продовольственных товаров, передаёт «Новая газета». В отношении компаний, представляющих интересы торговых сетей, также были возбуждены дела.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Покупателям «жигулей» объяснили, как не платить проценты HDD Temperature 4.0.19 System Mechanic 9.0.3.3 + patch Firefox 3.5 RC 1 Вибромышь

Последние новости