ФАС обвинила «Мираторг» в нарушении закона о торговле

ФАС обвинила «Мираторг» в нарушении закона о торговле

Московское областное управление Федеральной антимонопольной службы России возбудило дела в отношении ООО «Городской супермаркет» и ООО «ПродМир» (торговые сети «Азбука вкуса» и «Мираторг») за создание дискриминационных условий для поставщиков продовольственных товаров.
В сообщении ведомства говорится, что дела были возбуждены после внеплановой проверки торговых сетей, проводившейся по поручению правительства России. Эксперты ФАС обнаружили в договорах ООО «Городской супермаркет» и ООО «ПродМир», заключённых с поставщиками продтоваров, признаки нарушений закона о торговле.

В сообщении ФАС уточняется, что торговые сети устанавливали различные требования по выплате вознаграждений и штрафных санкций, а также различные условия по периодам изменения цен на продукцию. Это ставило поставщиков в неравное положение по отношению друг другу, заключили в ведомстве.

Ранее ФАС обвинил магазины «Магнит» и «Дикси» в создании дискриминационных условий при доступе на товарный рынок для поставщиков продовольственных товаров, передаёт «Новая газета». В отношении компаний, представляющих интересы торговых сетей, также были возбуждены дела.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

IsoBuster 2.6 alpha Rus Comfort Keys Pro 3.6.8.0 SmartWhois v5.0.238 Газпром сам опускает цену на газ для Украины ЭкзамL 9.6.23

Последние новости