За полгода в сфере здравоохранения в Тульской области прокурорами выявлено свыше 500 нарушений

За полгода в сфере здравоохранения в Тульской области прокурорами выявлено свыше 500 нарушений

Прокуратура Тульской области проанализировала практику прокурорского надзора за соблюдением прав граждан в сфере здравоохранения за первое полугодие 2017 года.
За этот период выявлено 503 нарушения, в суд направлено 45 исков, внесено 97 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 117 лиц, к административной — 15, объявлено 17 предостережений, по материалам следственными органами возбуждено 1 уголовное дело.

По результатам рассмотрения представлений прокуроров в Узловской районной больнице приобретены лекарственные препараты, горбольнице №2 Тулы отремонтированы медицинские кабинеты, санузлы, заменены матрацы, Алексинская районная больница №1 оснащена электронными весами для детей до 1 года, в Донской горбольнице №1» приобретён отоскоп. В ряд больниц приобретены ростомеры, измерители пиковой скорости выдоха, инструменты и оборудование для оказания экстренной помощи.

Меры прокурорского реагирования также принимались в связи с неразмещением государственными учреждениями здравоохранения на официальном сайте сведений об условиях, порядке, форме предоставления медицинских услуг, о порядке оплаты услуг, предоставляемых на коммерческой основе, сведений о медицинских работниках, участвующих в предоставлении платных медицинских услуг, об уровне их профессионального образования и квалификации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Авто придурки Кто живет на проводах? Креативное видео Tweak-7 Beta 2 RUS Британский ученый: мир ждет «вал» проблем к 2030 году ЧП Обзор за неделю

Последние новости