Дюмин — в тройке лидеров рейтинга возможных преемников Путина

Дюмин — в тройке лидеров рейтинга возможных преемников Путина

Эксперты из фонда «Петербургская политика» составили рейтинг публичных фигур, которые теоретически могли бы рассматриваться как возможные преемники Владимира Путина.
Возглавил двадцатку премьер-министр Дмитрий Медведев (21 балл). На втором месте — мэр Москвы Сергей Собянин (19 баллов). Третье место занят губернатор Тульской области Алексей Дюмин (19 баллов).

«До прихода на госслужбу Дюмин упоминался в СМИ как сотрудник службы безопасности Путина. Близкие к правительству и к ФСО собеседники РБК также рассказывали, что Дюмин всегда пользовался большим доверием президента лично», — отмечают составители рейтинга.

Столь высокий результат Дюмина политологи связывают с тем, что существуют определённые ожидания на появление новой, не входящей в круг первых лиц фигуры в качестве возможного преемника. Михаил Виноградов напомнил, что Дюмин стал губернатором, уже имея аппаратный и управленческий опыт — после работы в охране президента он работал в Министерстве обороны в ранге заместителя Сергея Шойгу.

Шойгу также оказался в шорт-листе вероятных преемников (17 баллов), заняв четвёртое место. Замыкает пятерку лидеров спикер Совета федерации Валентина Матвиенко (16 баллов).

Также эксперты включили в десятку экс-министра финансов Алексея Кудрина, главу президентской администрации Антона Вайно и его первого зама Сергея Кириенко (все по 16 баллов), спикера нижней палаты Вячеслава Володина и президента «Роснефти» Игоря Сечина (оба по 15 баллов), передаёт «РБК».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Advanced SystemCare 3 v3.3.2.657 PRO Plants vs Zombies (RUS) [P] Кризис – время делать карьеру Уникальная и парадоксальная военная техника (2003) Undelete 2009 ProServer

Последние новости