Дюмин — в тройке лидеров рейтинга возможных преемников Путина

Дюмин — в тройке лидеров рейтинга возможных преемников Путина

Эксперты из фонда «Петербургская политика» составили рейтинг публичных фигур, которые теоретически могли бы рассматриваться как возможные преемники Владимира Путина.
Возглавил двадцатку премьер-министр Дмитрий Медведев (21 балл). На втором месте — мэр Москвы Сергей Собянин (19 баллов). Третье место занят губернатор Тульской области Алексей Дюмин (19 баллов).

«До прихода на госслужбу Дюмин упоминался в СМИ как сотрудник службы безопасности Путина. Близкие к правительству и к ФСО собеседники РБК также рассказывали, что Дюмин всегда пользовался большим доверием президента лично», — отмечают составители рейтинга.

Столь высокий результат Дюмина политологи связывают с тем, что существуют определённые ожидания на появление новой, не входящей в круг первых лиц фигуры в качестве возможного преемника. Михаил Виноградов напомнил, что Дюмин стал губернатором, уже имея аппаратный и управленческий опыт — после работы в охране президента он работал в Министерстве обороны в ранге заместителя Сергея Шойгу.

Шойгу также оказался в шорт-листе вероятных преемников (17 баллов), заняв четвёртое место. Замыкает пятерку лидеров спикер Совета федерации Валентина Матвиенко (16 баллов).

Также эксперты включили в десятку экс-министра финансов Алексея Кудрина, главу президентской администрации Антона Вайно и его первого зама Сергея Кириенко (все по 16 баллов), спикера нижней палаты Вячеслава Володина и президента «Роснефти» Игоря Сечина (оба по 15 баллов), передаёт «РБК».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

NeoSpy 3.1 Авто придурки Speed Meter Pro v1.3.9052 Tune Your Guitar v1.8 Искусство видеть людей насквозь

Последние новости