Мы вместе одна семья

Мы вместе одна семья

Сабантуй для людей с ограниченными возможностями здоровья состоялся в лагере «Липки». Его организаторами стали активисты Детского ордена милосердия имени Александра Денежкина.

Этот праздник запомнится надолго и взрослым, и детям. Сложилась хорошая традиция в солнечный летний день собирать для игр и веселого общения ребят, кто по состоянию здоровья часто не имеет возможности выбираться из дома. Сколько интереса, радости на лицах ребят. Они с удовольствием общались со сверстниками, ждали начала игр и аттракционов. Тем более, что в этом году на сабантуй пригласили единомышленников из Чебоксар. Делегацию из 12 инвалидов – колясочников, членов физкультурно –спортивного клуба «Феникс» при Чебоксарском городском обществе инвалидов встречали хлебом-солью. Угостили домашними пирогами.

Мы вместе одна семья

В разноцветной палитре сабантуя нашлось место и традиционным состязаниям, и аттракционам, развлечениям и народным забавам. Дети и взрослые с удовольствием бегали наперегонки, участвовали в скачках на деревянных лошадках, играли в дартс, бильярд и шахматы. Многие померялись силами в армрестлинге. Чебоксарцы с энтузиазмом «бегали» на колясках, неся на плечах расписные коромысла с ведрами, полными водой. Трибуны от души подбадривали соревнующихся. Разумеется, самые ловкие и умелые получили подарки.

Мы вместе одна семья

Очень интересной и разнообразной была концертная программа. Своими талантами блеснули: приемная семья Галеевых из Усад, Ангелина Баширова, Тимур Фазлиев из Казани, Александр Анисимов из Лаишевской школы – интерната, Ильшат Галиев, исполнившие песни на родном языке. Как всегда, зрители долго аплодировали и подпевали Елене Карандиной. Лавина аплодисментов и восхищения выпала на долю танцевальной пары Марии Дормидонтовой и Аделя Леонтьева, исполнивших вальс под музыку из репертуара Джо Дассена. Тепло приветствовала участников сабантуя заместитель главы Лаишевского района Татьяна Бурганова. От имени гостей выступила активистка клуба «Феникс» Надежда Орлова. Праздник удался благодаря поддержке и горячем участии спонсоров. Подарки для школьников, игрушки, праздничное угощение организовали Управление социальной защиты, Реабилитационный центр, «Золотая осень», местное отделение партии «Единая Россия», Центр внешкольной работы клуб «Надежда», предприниматели Элеонора Камалиева, Флюра Мингалиева, директор лагеря «Липки» Татьяна Кренкова, повар Венера Толстова и многие другие. Свое мнение от лица чебоксарской делегации выразил председатель клуба «Феникс» Юрий Степанов.

Мы вместе одна семья

-Прекрасный, чистый, ухоженный город Лаишево. Спасибо за гостеприимство, красивый национальный праздник. Рады общаться!

Сабантуй проходил под девизом «Мы вместе!». Его лейтмотивом стали строчки из песни Тимура Фазлиева:-Дай, Бог, нам силы. Мы вместе одна семья!»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессиональный flash шаблон flash+xml +fla Александр Драгункин «5 сенсаций» Как Устроено Тело Человека Выпуск 1 Диоген Переоценка ценностей (аудиокнига) Великолепная фигура за 10 минут в день

Последние новости