Тульские десантники взяли плацдарм на Таймыре

Тульские десантники взяли плацдарм на Таймыре

Тульские десантники вместе с морпехами и арктическими мотострелками успешно высадились и «захватили» плацдарм на необорудованном побережье Енисея в районе Дудинки.
Подразделения Тульского соединения ВДВ впервые прошли по северному морскому пути для участия в межвидовых учениях в арктической зоне, подчеркнули в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны.

В тактическом учении на полуострове Таймыр принимали участие экипажи кораблей, морские пехотинцы и подразделения арктической бригады Северного флота, авиация и спецназ Центрального военного округа, а также десантники Тульской дивизии ВДВ. По сценарию, необходимо было отбить захваченный террористами плацдарм для дальнейшего наступления вглубь территории полуострова, где предстояло оборонять важный промышленный объект в арктической зоне.

Сначала авиация нанесла удар по позициям «боевиков» и забросила им в тыл группы спецназа для корректирования огня с кораблей. По полученным целям большой противолодочный корабль «Североморск», чей экипаж также впервые участвовал в подобных учениях, подавил огневые точки условного противника. Затем вертолетами на побережье забросили военных инженеров, которые под прикрытием морпехов разминировали подходы к берегу и место высадки.

После подготовки места для высадки техники к береговой линии друг за другом подошли большие десантные корабли «Георгий Победоносец», «Кондопога» и «Александр Отраковский». Из твиндеков кораблей было высажено способом «на упор» более 30 единиц колесной и гусеничной техники морской пехоты, арктической бригады и соединения ВДВ: БТР-82А, БМД-3, МТ-ЛБВ, самоходные гаубицы «Гвоздика» и ТТМ-4902ПС-10.

«В ходе высадки арктические мотострелки, морские пехотинцы и воздушные десантники отработали тактику совместных действий при ведении боя по захвату и удержанию берегового плацдарма. Участники учения продемонстрировали высокий уровень боевой выучки и взаимопонимания при проведении совместной операции», — сообщили в пресс-службе Северного флота.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Киевская Русь Страна, которой никогда не было EFS Software Easy File Sharing Web Server v5.0 Forgotten Lands — First Colony (2008ENG) PC Syntext Serna Enterprise v4.1.0 WYSIWYG Web Builder 6.1.1 + key

Последние новости