Туляка Афонина предложили выдвинуть в президенты

Туляка Афонина предложили выдвинуть в президенты

В КПРФ готовы «сесть и обсудить» возможных кандидатов на выборы президента РФ с учётом мнения всех организаций левого фланга.
Лидер коммунистов Геннадий Зюганов напомнил, что в середине декабря 2016 года он обратился к народно-патриотическим силам с открытым письмом, которое направил всем 200 лево-патриотическим организациям, в нём указал, что стране «нужен новый курс, новая политика, новое объединение государственно-патриотических сил».

«Любое объединение бывает на конкретной платформе. Сегодня идёт процесс обсуждения. Встречался со всеми лидерами, в том числе мы поддерживали Сергея Удальцова, когда он был в тюрьме, помогали семье, что он и подтвердил. Мы против расправы над любыми патриотами… Что касается состава. В том моём обращении были перечислены более 20 фамилий. Я предложил после того, как мы реально рассмотрим программу, подойдём к выборам, сесть, обсудить и сформировать не просто состав кандидатов в президенты», — прокомментировал лидер коммунистов, отвечая на вопрос корреспондента «Накануне.RU» о том, поддержит ли КПРФ инициативу Сергея Удальцова о выдвижении единого кандидата от левых сил.

«Я считаю лучший вариант — один кандидат от широкого блока государственно-патриотических сил, с десяток кандидатов — в премьеры, основные вице-премьеры и ключевые министры, а также конкретная программа, которую мы предложим обществу. Наша программа „Десять шагов“ многое впитала из тех предложений, которые звучали у разных патриотических объединений», — сказал Зюганов.

Лидер КПРФ также подчеркнул, что партия готова двигаться дальше с теми, «кто готов объединяться, чтобы национализировать минерально-сырьевую базу и заставить ее работать на каждого гражданина».

«Я за то, чтобы на выборы идти с трезвой головой, сильной командой, с реальной программой и с обязательствами, которые мы выполним. Я не хочу заниматься „жириновщиной“, от неё полстраны уже тошнит. Не понимаю, когда первые лица государства начинают рассказывать сказки без конца. Надо думать. Мы готовы решать эти проблемы», — сказал Зюганов.

Ранее член совета «Левого фронта» Леонид Развозжаев предложил список из 10 потенциальных кандидатов на выборы президента РФ. В перечень в том числе вошли заместитель председателя ЦК КПРФ, уроженец Тульской области Юрий Афонин и губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Афонин, комментируя заявление, отметил, что обсуждение возможных кандидатов через праймериз ни к чему хорошему не приведёт. По его словам, система праймериз в России не прижилась, о чем говорят и «те колоссальные скандалы, с которыми они проходили даже у действующей власти».

«Наверняка, Сергей Удальцов не был оторван от информационного поля, но он не так давно вышел. Я готов подписаться под его заявлениями о том, что Крым — российский, а Навальный фактически является провокатором. Но с точки зрения реального расклада политических сил, мне кажется, Сергей ещё не вошёл в политическое поле, чтобы чётко выстроить правильную систему понимания», — сказал депутат.

Вместе с тем, по его словам, в партии готовы обсуждать этот вопрос.

«Тот же Сергей Удальцов был доверенным лицом Геннадия Андреевича Зюганова на выборах президента. Сегодня мы четко отметили, что у нас есть команда, мы готовы и не членов партии обсуждать. В предложенном „списке“ Зюганова есть и Юрий Болдырев, давайте смотреть. Мы еще с Сергеем не встречались. Надо пообщаться, надо системно подходить к этому вопросу», — отметил Афонин.

В целом, по его мнению, выдвижение единого кандидата должно быть основано на позиции КПРФ.

«Если формировать народно-патриотическую коалицию и исходить из единого кандидата на левом фланге, то надо во многом всем исходить — и АКМ, и Удальцову, и другим движениям — из позиции КПРФ, потому что это самая мощная политическая сила. Но их точка зрения тоже может быть услышана, поэтому надо встречаться и обсуждать», — прокомментировал Афонин.

Определиться с кандидатом в партии, по всей видимости, планируют к концу текущего года.

«Пройдут выборы, отметим столетие Великого октября, и у нас еще будет около полутора месяцев, чтобы подвести итоги и идти на выборы. Надо мнения всех организаций левого фланга обсуждать, но считаю, что мнение КПРФ должно быть ключевым», — заявил зампред ЦК партии.

Сам Афонин заявил, что пока партийные комитеты своим кандидатом видят лидера КПРФ Зюганова, тем не менее, обсуждаются разные кандидатуры.

Напомним, сегодня руководитель тульского отделения ЛДПР заявил, что хотел бы видеть президентом Владимира Путина, несмотря на выдвижение лидера партии Владимира Жириновского.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Non-Stop Copy 1.04 Опыт дурака (Норбеков Мирзакарим) (аудиокнига) Vista Start Menu Pro 3.21 + patch Регулярное употребление орехов снижает риск смерти от различных заболеваний Россия и Германия История военного сотрудничества

Последние новости