Тульский «Сплав» выставил на форуме «Армия-2017» новый снаряд для «Солнцепёка»

Тульский «Сплав» выставил на форуме «Армия-2017» новый снаряд для «Солнцепёка»

Тульский «Сплав» представил свою продукцию на форуме «Армия-2017» в подмосковной Кубинке.
Форум открылся сегодня на территории парка «Патриот» и продлится до конца недели. На нём представлены разработки тульских оборонных предприятий. Тульскую делегацию возглавляет губернатор Алексей Дюмин.

Гости форума могут увидеть разработанный «Сплавом» неуправляемый реактивный снаряд в снаряжении термобарической смесью для тяжёлой огнемётной системы ТОС-1А «Солнцепёк».

Система ТОС-1А принята на вооружение Российской армии в 2001 году и до сих пор не имеет мировых аналогов. «Солнцепёк» создан на базе танка Т-72, на котором размещена платформа с пакетом из 24 направляющих труб для реактивных снарядов.

Система предназначена для огневой поддержки пехоты и танков, поражения живой силы противника, открытых и закрытых огневых позиций в различных видах наступательного и оборонительного боя, а также для вывода из строя легкобронированной техники и транспортных средств.

Стрельба ведётся неуправляемыми реактивными снарядами калибра 220 мм на дистанции до 6 км. Выпущенный боеприпас подрывается у поверхности цели, в результате чего содержащееся в нем взрывчатое вещество смешивается с воздухом и воспламеняется. Таким образом происходит объёмно-детонирующий подрыв. Возникшие в результате основные поражающие факторы – высокотемпературное поле и ударная волна – распространяются на площади до 40 тысяч кв. м.

В настоящее время ведётся модернизация ТОС-1А. Основные изменения коснутся боеприпаса. Планируется существенно повысить точность и дальность ведения огня. Кроме того, будет использовано колесное шасси.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

CrystalDiskInfo 2.7.3 Atlantis 3D Screensaver Музыкальный класс (уроки вокала) Звуки винчестеров при различных неисправностях Руководство MIT по открыванию замков отмычкой

Последние новости