В Новомосковске инвалиду пенсию не хотят перечислять на карточку, потому что та выдана в другом районе области

В Новомосковске инвалиду пенсию не хотят перечислять на карточку, потому что та выдана в другом районе области

Практикующий юрист из Новомосковска Вячеслав Егоров, имеющий инвалидность, рассказал о проблемах при переводе пенсии на карточку.
«Я инвалид 1 группы, обратился в Новомосковское отделение Пенсионного Фонда РФ с заявлением о зачислении пенсии на карточку. Заявление было подано 15 июня (о чем указано в Личном кабинете на сайте ПФ). 29 июня заявление было удовлетворено.

НО! В июЛе и в августе пенсию принесла на дом почтальон! Для меня это очень неудобно, так как все коммунальные услуги и прочие платежи я оплачиваю через Сбербанк-Онлайн.

Я попробовал выяснить, в чём дело. На что сотрудница ПФ сказала мне что пенсию не будут зачислять на карту, потому что карту я получал в другом районе, где раньше проживал, в Щёкино.

Возникает вопрос — Тульская область одна, районы разные (Новомосковск и Щёкино). Это что, считается как другая страна или другая планета???

На моё предложение оформить пенсию на карту МИР, выданную мне на работе, сотрудница ПФ сказала, что ничего не знает о карте МИР, никакой информацией не владеет.

Но больше всего меня поразила ее фраза: „Я хотела оставить Вас на почте“. То есть, чтобы пенсию мне приносил почтальон. Опять вопрос — какое право сотрудница Пенсионного Фонда имеет что-то „хотеть“, если инвалид обращался с просьбой о переводе пенсии на карту??? Повторю — я обращался с заявлением о начислении пенсии именно на карту!!!

Судя по разговору, ПК данная сотрудница не владеет, электронной почты у неё нет, мобильным телефоном пользуется плохо. КАК в этой ситуации инвалиду с невнятной речью общаться с такими сотрудниками???

15 августа я снова на сайте ПФ подал заявление о зачислении пенсии на карту. В данный момент заявление в обработке. А это значит, что в сентябре пенсию опять принесёт почтальон. И моей супруге с годовалым ребёнком опять придется бегать искать рабочий терминал, чтобы положить пенсию мне на карту для того, чтобы я мог оплатить коммуналку, интернет, телефон и прочие платежи… Ну не абсурд ли???» — написал он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сборник миниигр от Kyle Gabler (2009PC) Тест IQ Active Partition Recovery v5.3.717 3 профессиональные Flash темы + исходники Aone Ultra MKV Converter 3.2.0822 Portable

Последние новости