Тульская «Эпоха» для российской армии

Тульская «Эпоха» для российской армии

В четверг на военно-техническом форуме «Армия-2017» заключили были 23 государственных контракта и три дополнительных соглашения с 17 предприятиями оборонно-промышленного комплекса на сумму более 170 млрд рублей.
Российская армия пополнится двумя бригадными комплектами оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер — М». В войска также поставят более 600, отремонтируют и модернизируют свыше 200 единиц вооружения военной и специальной техники. Речь идёт о модернизации и восстановлении танков Т-72Б, Т-80БВ и Т-90, а также о контракте на малые ракетные корабли проекта 22800 с универсальными пусковыми установками ракет «Калибр» и «Оникс», космический аппарат военного назначения «Лотос-М», пишет «Российская газета».

С Камским автомобильным заводом будет заключён госконтракт на изготовление и поставку в армию модернизированного автомобиля КамАЗ-5350, специально разработанного для эксплуатации в районах с особо холодным климатом.

Впервые в интересах Сухопутных войск закуплена боевая машина поддержки танков, созданная «Уральским конструкторским бюро транспортного машиностроения», и боевая машина пехоты БМП-3 с боевым дистанционно — управляемым модулем «Эпоха» (проект тульского Конструкторского бюро приборостроения).

Подписи под документами поставили замминистра обороны РФ Юрий Борисов и гендиректор КБП Дмитрий Коноплёв.

Общая сумма контрактов превышает 4 млрд рублей. Впервые Сухопутные войска получат в опытно-войсковую эксплуатацию модернизированные боевые машины пехоты, оснащённые дистанционно управляемым боевым модулем с современным ракетно-пушечным вооружением.

Новый безэкипажный универсальный боевой модуль «Эпоха» разработки КБП предназначен для оснащения перспективных бронированных машин. Модуль управляется дистанционно с терминалов командира и наводчика и не занимает пространства внутри боевой машины. В комплект вооружения модуля входят автоматическая пушка 2А42 калибра 30 мм, спаренный с ней пулемет ПКТ калибра 7,62 мм и противотанковый ракетный комплекс «Корнет-ЭМ».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Я — победитель! (Гипнотическая сессия для мужчин) Error SWEEPER_2.7.2819.598 AI Roboform Pro v6.9.96 Multilingual Тайны Шести Морей (2009 ENG) 10 фатальных ошибок Гитлера

Последние новости