Компьютеры для выборов могли купить по завышенной цене

Компьютеры для выборов могли купить по завышенной цене

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала поставщиков компьютерной техники для ГАС «Выборы» виновными в картельном сговоре.
На сайте ведомства отмечается, что в рамках картеля ООО «Производственная компания Аквариус», ООО «Национальная компьютерная корпорация», ООО «Бизнес компьютерс групп» и ООО «АМИ-НЕТВОРК» договорились поддерживать цены в ходе аукциона на поставку системных блоков для комплексов средств автоматизации региональных фрагментов ГАС «Выборы».

Кроме того, ЗАО «Хьюлетт Паккард А.О.» признано участником сговора, так как, по данным ФАС, компания координировала экономическую деятельность участвующих в сговоре компаний.

«Мы внимательно изучили все материалы дела, провели тщательный анализ, чтобы принять взвешенное решение. Было много эпизодов, и мы постарались на стадии принятия решения отсеять те вопросы, которые вызывали у нас сомнения. Уверен, это дело не последнее в череде расследований картельных сговоров на торгах по поставкам техники для государственных нужд», — прокомментировал замруководителя ФАС России Андрей Цариковский.

Решение и материалы по делу будут направлены в Федеральную службу безопасности и Федеральную налоговую службу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Around the World Screensavers Правильное спортивное питание Профессиональный flash шаблон flash+xml +fla Plants vs Zombies (RUS) [P] Лыжницу Наталью Матвееву поймали на допинге

Последние новости