Тульский СК возглавит генерал-майор, арестовавший мэра Горно-Алтайска

Тульский СК возглавит генерал-майор, арестовавший мэра Горно-Алтайска

Руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области назначен генерал-майор юстиции Александр Стариков.
Сообщается, что собрание, посвящённое его вступлению в должность, пройдёт 29 августа.

До этого исполняющим обязанности СУ СК являлся полковник юстиции Владимир Усов. Осенью 2015 года была отстранена от должности руководителя СУ СКР Татьяна Сергеева, которую впоследствии назначили на должность аудитора счётной палаты региона.

Александр Стариков (1964) окончил Ташкентский госуниверситет, занимал различные должности в Балтийской, Западной и Калининградской транспортных прокуратурах. В сентябре 2007 года был назначен на должность заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Калининградской области. В 2011 году стал первым заместителем руководителя СК РФ по Калининградской области, с 22 апреля 2013 года исполнял обязанности руководителя следственного управления.

С марта 2014 года возглавлял Следственное управление в Республике Алтай, после того, как в управлении сменили руководящий состав после скандала с так называемым «следователем-маньяком». Весной 2016 года Путин переназначил Старикова на пятилетний срок полномочий.

Ведомство под руководством Старикова расследовало ряд резонансных уголовных дел, в том числе в сфере борьбы с коррупцией. Это привлечение к ответственности чиновников министерства сельского хозяйства, получавших взятки от фермеров, а также руководителей мэрии Горно-Алтайска, которые получали взятки за покровительство бизнесменам и злоупотребляли служебным положением.

В частности, мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина, который является лидером городской организации партии «Единая Россия», задержали за хищение внедорожника и откаты от бизнеса. Он проходит по двум статьям (ч. 4 ст. 159 и ч. 2 ст. 286 УК РФ). По версии следствия, Облогин, используя своё служебное положение, совершил хищение принадлежащего муниципальному образованию автомобиля Toyota Land Cruiser 120 стоимостью более 1,5 млн рублей, путём составления сфальсифицированных документов. Кроме того, в течение 2011—2014 годов при предоставлении и распределении субсидий на поддержку малого и среднего предпринимательства, Облогин организовал незаконное изъятие средств федерального и регионального бюджета. Так, алтайские предприниматели получали субсидию только при условии возврата администрации Горно-Алтайска доли в размере не менее 20% от полученной суммы. Таким образом, за указанный период было незаконно изъято из бюджетных средств более 15 млн рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Mozilla Firefox 3.5 (Яндекс-версия) UMSolver 5.0.1.3 Урок Photoshop: Редактируем документы IsoBuster 2.6 alpha Rus iZotope RX Advanced v1.21.610

Последние новости