Жерздев проиграл борьбу с борщевиком

Новомосковская прокуратура внесла представление главе администрации Вадиму Жерздеву за непринятие мер по борьбе с борщевиком.
Установлено, что администрация Новомосковска не организует мероприятия по ликвидации и предотвращению массового распространения сорного растения.

Проверкой установлено, что площадь заселения борщевиком в границах территории муниципального образования составляет 570,8 га, в том числе 159 га земель, находящихся в ведении органов территориального управления администрации.

«Действенных мер по защите земель от засорения сорняком не принимается, принадлежность каждого участка земли, заселённого борщевиком не устанавливается, работа с собственниками земельных участков, которые не производят должную обработку своих земельных участков от сорной растительности не проводится, при планировании проверок инструменты муниципального земельного контроля к собственникам таких земельных участков не используются», — подчеркнули в прокуратуре.

По результатам проверки главе местной администрации внесено представление об устранении нарушений земельного законодательства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Все электронные книги серии СТАЛКЕР (22 книги) Скринсейверы по игре Stalker Ещё один беременный мужчина идёт на новый рекорд: он готовится родить двойню Третья мировая над Сахалином Фотохудожники Aleksey & Marina.

Последние новости