Директор Фонда энергобезопасности: Дюмин, Орешкин, завтра ещё кого-нибудь придумают

Директор Фонда энергобезопасности: Дюмин, Орешкин, завтра ещё кого-нибудь придумают

Генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов назвал глупостью рейтинги преемников президента.
«Жанр поиска фаворитов и преемников Путина очень популярен, все этим занимаются, но это не делает данный жанр менее глупым. Когда я читаю, что мистер N — фаворит или преемник Путина, это довольно смешно. А что, Путин уходит на пенсию и уже действительно есть какой-то вопрос о преемнике?

А когда говорят «фаворит», это вообще очень любопытно. Что такое фаворит? Он что, может в любое время дня и ночи заходить к Путину и что-то требовать? В чём суть этого фаворитизма? Наша политическая модель заключается в том, что все крупные игроки апеллируют к Путину, в этом смысл их развития и выживания. И мы видим, что Путин сейчас действительно достаточно активно занимается кадровыми ротациями, пытается выдвинуть молодых чиновников, и это порождает соблазн каждого такого выдвиженца назвать каким-то фаворитом.

Но это вовсе не означает, что когда Путин, например, назначает Орешкина министром экономического развития, то у него в голове уже есть долгоиграющий план, что Орешкин станет премьером, президентом. Всё это довольно смешно, тем более недавно нам говорили, что таким фаворитом является Дюмин, теперь вот Орешкин, завтра ещё кого-нибудь придумают", — прокомментировал он.

Напомним, эксперты фонда «Петербургская политика» в рейтинге возможных преемников Путина на третье место поставили тульского губернатора Алексея Дюмина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Errorer-v1.2Ru KeePass 2.08 Portable RUS SmartWhois v5.0.238 Govorun v3.1 WindowsCare Uninstall Gold v2.0.2.49

Последние новости