Директор Фонда энергобезопасности: Дюмин, Орешкин, завтра ещё кого-нибудь придумают

Директор Фонда энергобезопасности: Дюмин, Орешкин, завтра ещё кого-нибудь придумают

Генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов назвал глупостью рейтинги преемников президента.
«Жанр поиска фаворитов и преемников Путина очень популярен, все этим занимаются, но это не делает данный жанр менее глупым. Когда я читаю, что мистер N — фаворит или преемник Путина, это довольно смешно. А что, Путин уходит на пенсию и уже действительно есть какой-то вопрос о преемнике?

А когда говорят «фаворит», это вообще очень любопытно. Что такое фаворит? Он что, может в любое время дня и ночи заходить к Путину и что-то требовать? В чём суть этого фаворитизма? Наша политическая модель заключается в том, что все крупные игроки апеллируют к Путину, в этом смысл их развития и выживания. И мы видим, что Путин сейчас действительно достаточно активно занимается кадровыми ротациями, пытается выдвинуть молодых чиновников, и это порождает соблазн каждого такого выдвиженца назвать каким-то фаворитом.

Но это вовсе не означает, что когда Путин, например, назначает Орешкина министром экономического развития, то у него в голове уже есть долгоиграющий план, что Орешкин станет премьером, президентом. Всё это довольно смешно, тем более недавно нам говорили, что таким фаворитом является Дюмин, теперь вот Орешкин, завтра ещё кого-нибудь придумают", — прокомментировал он.

Напомним, эксперты фонда «Петербургская политика» в рейтинге возможных преемников Путина на третье место поставили тульского губернатора Алексея Дюмина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

TurboFTP v6.00 Build 726 Барнс Джонатан. Улучшение зрения без очков по методу Бейтса Анабель Nevosoft (Rus2009) Кирилл: кризис не только проклятие, но и благословение Лучшие Гаджеты для SideBarXP (156 штук)

Последние новости