Минстрой переложил ответственность за проблемы дольщиков на регионы

Минстрой переложил ответственность за проблемы дольщиков на регионы

Субъекты РФ должны нести ответственность за проблему обманутых дольщиков.
Об этом сказал заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин, выступая на бизнес-бранче «Новое слово в градостроительстве Москвы».

Региональные власти ищут рецепт борьбы с долгостроями
«Ответственность за проблему обманутых дольщиков должен нести тот, кто выдавал разрешение на строительство, то есть субъект», — считает Стасишин.

Он подчеркнул, что эта позиция доведена до глав всех субъектов РФ.

«Часть регионов уже сдали дорожные карты по решению проблем обманутых дольщиков, кто-то эту работу ещё ведёт. Все регионы принимают разные решения. Где-то инвесторам предоставляются дополнительные земельные участки для достройки жилья, в каких-то субъектах идут через процедуру банкротства. Единого рецепта нет», — пояснил Стасишин.

Ранее сообщалось, что 1 августа регионы РФ должны были направить в Минстрой планы-графики по решению проблем обманутых дольщиков. И из 71 субъекта, где существуют подобные проблемы, «дорожные карты» предоставили 52 региона.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Наука и техника №6 (июнь) 2009 Bluetooth Toshiba Stack для Windows XPVista x32 by Toshiba Владимир Мединский, О русском пьянстве, лени и жестокости Культура речи. Как правильно и грамотно говорить по-русски (аудиокурс) Лучшие Гаджеты для SideBarXP (156 штук)

Последние новости