Росгвардия будет сообщать гражданам о своём визите

Росгвардия будет сообщать гражданам о своём визите

Росгвардия разработала проект приказа об утверждении порядка информирования командира войск, прокурора, а также собственника помещения и проживающих в нём граждан о факте проникновения в жильё.
Речь идёт о случаях, когда проникновение в жильё было совершено в отсутствие его собственника или кого-либо из проживающих в нём лиц.

Если указанный проект будет принят, военнослужащие войск национальной гвардии должны будут сообщить своему непосредственному руководителю о проникновении в жильё в максимально сжатые сроки и в течении суток предоставить рапорт о соответствующем факте.

После получения такого сообщения от военнослужащего командир войск, в свою очередь, должен будет установить личность собственника жилья и найти его адрес и номер телефона. И не позднее, чем через сутки, он должен сообщить владельцу о факте проникновения в его жильё. Сделать это глава войск сможет посредством телефонной, электронной или почтовой связи (в том числе через интернет).

В прошлом месяце аналогичную инициативу вынесла на общественное обсуждение ФСБ. Служба также предлагала утвердить порядок информирования граждан о случаях проникновения военнослужащих ФСБ в помещение или на земельный участок.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Практика осознанных сновидений Advanced JPEG Compressor 2009 7.2.90 Power Screen Capture v7.1.0.45 + Portable Yod\’m 3D 1.32 PROMT X-Translator PLATINUM 5.0.0.15 (2004)

Последние новости