Завершился международный фестиваль духовых оркестров «Фанфары Казани»

Завершился международный фестиваль духовых оркестров «Фанфары Казани»

Он состоялся в музее-заповеднике и был организован при поддержке Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

На торжественной церемонии открытия присутствовали помощник Президента РТ Лейла Фазлеева и Генеральный консул Турецкой Республики Турхан Дильмач. Сводный оркестр исполнил гимны стран-участниц фестиваля.

С оглушительным успехом прошло выступление турецкого оркестра «Мехтер», разучившего специально для фестиваля татарскую песню «Аерылмагыз» и всенародно любимую «Катюшу». Настоящим подарком для горожан стало шествие оркестров по улице Баумана. Впервые в фестивале принял участие Нижегородский ансамбль барабанщиц и мажореток.

Завершился фестиваль парадом оркестров по Кремлю и индивидуальными программами на плац-концерте. Свое мастерство продемонстрировали оркестры Национальной гвардии РФ и Центрального военного округа Министерства обороны РФ. На церемонии закрытия дирижеры, сменяя друг друга, руководили сводным оркестром, состоящим из более 500 музыкантов.

Фото: Пресс-служба Президента РТ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отказ от спиртного наносит вред здоровью, лучше пить мало, но регулярно Классный способ приготовления макарон с сосисками Monster Truck Challenge МАУ полетит из Киева в лоу-кост аэропорт Бергамо Николай Боголюбов ТАЙНЫЕ ОБЩЕСТВА XX ВЕКА

Последние новости